Политика20 июня 2014 21:00

5-летний мальчик погиб под обстрелом в Славянске

Врачи не смогли спасти жизнь маленького Арсения. А его маму разорвало украинским снарядом
Врачи не смогли спасти жизнь маленького Арсения. А его маму разорвало украинским снарядом

Врачи не смогли спасти жизнь маленького Арсения. А его маму разорвало украинским снарядом

Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Новые артиллерийские разрывы раздались в центре Славянска сразу после обеда в четверг. Несколько мин залетели в крыши жилых домов, одна повредила магазин. Сразу появились первые раненые. Одновременно с этим украинские войска ударили по пригородам Славянска.

Поселок Голубовка, поселок - спутник Славянска, украинские военные до сих пор не обстреливали. Не было в поселке и позиций ополчения, зато в километре растянулась гора Карачун, на которой стоят артиллерийские и минометные батареи украинской армии. Ни тактическими, ни стратегическими целями невозможно объяснить этот минометный обстрел. В восемь вечера по домам поселка украинские военные выпустили два десятка мин. Все они разорвались в уютных двориках поселка. Тридцатилетняя Лена Данченко при первых разрывах бросилась за 5-летним сыном, который играл в огороде. Лену разорвало практически прямым попаданием, Арсения экстренно привезли в горбольницу Славянска и сразу же - на операционный стол. Как рассказал журналистам «КП» Аркадий Глущенко, зав. хирургическим отделением, который оперировал ребенка: «Состояние очень тяжелое». Всего, по словам врача, из Голубовки привезли 7 раненых, двое уже скончались прямо во время операций.

А к полуночи стало известно, что мальчик Арсений все-таки не выжил...

Такие смерти на нынешней гражданской войне в Донбассе - самые тяжкие и обидные. Товарищи украинские военные, прекратите бомбить мирные кварталы! Вы люди или нет?!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Игорь Стрелков: «Среди атакующих Ямполь было 80 наемников с западным оружием»

Командующий ополчением рассказал журналистам «КП» о текущей ситуации

- Что происходит сейчас на дальних и ближних подступах к Славянску?

- После того, как они взяли Ямполь и создали там плацдарм в районе Кривой Луки и Закотного, они повернули на Славянск. Выстроили колонну в направлении Николаевки. Ударные группы у них сосредоточены в нашем направлении, то есть они даже оставили в покое Северск и готовятся штурмовать нас. Возможно, одновременно с атакой на Краматорск. (читайте далее)