2016-08-24T02:45:23+03:00

В Москве прошел третий велопарад

На мероприятие приехало около 10 тысяч человек [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments16
В Москве прошел третий велопарадВ Москве прошел третий велопарадФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Я решил присоединиться к акции, когда узнал, что ради велопарада перекроют внутреннюю часть Садового кольца. Когда еще смогу на двухколесном «коне» легально проехаться по середине автомобильной дороги.

Длина магистрали – почти 16 километров. Не шутка. Чтобы добраться до финиша, я начал тренироваться заранее. Подкачал себе бицепсы, трицепсы и, конечно же, мускулистый глютеус. Пятая точка у велосипедиста – главное рабочее место.

И вот наступило воскресенье, 28 июня. На проспект Академика Сахарова приезжаю без опоздания. А там велосипедистов видимо-невидимо. Каждый одет, кто во что горазд – я даже костюм розового мишки на человеке заметил. Это не парад, а карнавал какой-то.

В 11.20 организаторы объявляют старт, и колонна трогается с места. Водители из встречного потока приветственно гудят. В ответ лишь жиденькие велосипедные звонки.

Народ медленно едет в сторону Курского вокзала. Заодно можно поизучать качество самой дороги. Оно, кстати, ниже среднего. Канализационные люки стоят криво. На асфальте колея и частые ямы. Недавно же ремонтировали.

А вот и «велопробка» - первый раз в такую попал. Дорога сужается в тоннеле под Таганской площадью. С пяти рядов люди попадают в три.

Одно хорошо – заторы из двухколесного транспорта быстро рассасываются. Трудный участок я проехал за пару минут. А ведь машины здесь треть часа проводят днем.

- Ты откуда? – спросил меня один из участников.

- Местный.

- А я из Петербурга приехал. Тут есть народ из Нижнего Новгорода и даже Екатеринбурга. Специально приехали.

Велосипедисты на Садовом кольце. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Велосипедисты на Садовом кольце.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Вот это фанатизм. Я бы через пол страны не отправился бы ради одного часа катания. Пусть даже по Москве.

Катиться по Садовому – одно удовольствие. Ни тебе пешеходов, ни высоких бордюров. 16-километровую дистанцию я прошел за один час, десять минут.

Думаю нарезать второй круг, но вижу, что не разрешают. Полицейские тормозят всех у проспекта Академика Сахарова.

Третий велопарад впервые прошел на Садовом. Раньше народ катался по набережной от Лужников до Чистых Прудов. Новый формат мне больше понравился – дистанция длиннее, да и вид интереснее. Здания в центре лучше видно, когда мимо них медленно катишься, а не проносишься на авто.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

"По Садовому кольцу прокатились тысячи участников Московского велопарада"

По Садовому кольцу прокатились тысячи участников Московского велопарада.В Москве прошел третий велопарадВладимир ВЕЛЕНГУРИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также