Общество25 июня 2014 18:00

Московские таксисты записались в «Славянский полк»

Известное интернет-сообщество в поддержку Донбасса «Славянский полк» вышло в офф-лайн и теперь там целиком числится столичная компания такси

Желтые машины, перевозящие москвичей и гостей города, с сегодняшнего дня украшены символикой российских активистов, решивших помочь борющемуся с боевиками Юго-Востоку Украины. Напомним, что общественное движение «Славянский полк» появилось в начале июня, и за несколько недель туда вступили более 34 тысяч человек, а число подписчиков официальной группы в соцсети «ВКонтакте» составило 25 тысяч человек и продолжает увеличиваться.

И с сегодняшнего дня все, кто хочет поддержать «Славянский полк» может сделать это совершенно свободно. Волонтеры движения сегодня весь день раздают фирменные наклейки в центре города, на перекрестках и площадях. Однако, если вам не достался красочный стикер – не отчаивайтесь. Как только вы увидите на улицах Москвы такси с наклейкой «Славянский полк», вы можете подойти к водителю и совершенно бесплатно попросить у него такую наклейку! А волонтеры еще в ближайшее время вновь собираются повторить свою акцию.

Желтые машины, перевозящие москвичей и гостей города, с сегодняшнего дня украшены символикой российских активистов.

Владислав Шурыгин, который является инициатором создания «Славянского полка» в своем обращении особенно подчеркивает, что в сообщество может вступить каждый.

«Мы хотим сформировать сообщество неравнодушных людей, объединившихся вокруг героев Донецкой народной республики. Мы можем и должны поддержать тех, кто там воют. И это вовсе не значит, что надо вставать под штыки», - говорит Шурыгин.

Московская транспортная компания «Рандеву такси» полностью разделяет цели и задачи «Славянского полка». «Я вступил в это сообщество с желанием внести свой вклад, не на словах, а на деле выразив свою солидарность с ополченцами. Поскольку я владелец небольшого таксопарка под названием «Рандеву такси», я понял, что с помощью машин могу информировать всю Москву о существовании «Славянского полка», - рассказал владелец компании Евгений Липатов. Теперь на машинах моей фирмы можно увидеть наклейки «Вступай в Славянский полк!». Я призываю к сотрудничеству всех, кому эта тема близка.

Активисты хотят сформировать сообщество неравнодушных людей, объединившихся вокруг героев Донецкой народной республики.

Идею превратить свои машины в мобильные агитационные пункты поддержали и многие другие автовладельцы. Все, что для этого нужно – разделять цели «Славянского полка», скачать файл с изображением со страницы «ВКонтакте», распечатать его и наклеить на машину. «Согласитесь, это гораздо лучше, чем ставить лайки в социальных сетях или смотреть на диване телевизор, ругая киевскую власть. Помочь героям Донбасса гораздо проще, чем кажется, если этого захотеть», - уверен Липатов.

Инициатива Евгения Липатова вызвала одобрение у других участников сообщества. В комментариях они выражают свою поддержку и предлагают размещать эмблему «Славянского полка» не только на машинах, но и на футболках. Выполненная в лаконичном графическом стиле символика сообщества изображает мифологического крылатого волка Семаргла – древнеславянского языческого, а позднее и христианского персонажа, олицетворяющего доблесть и верность.