2016-08-24T02:45:43+03:00

Никита Джигурда: «Моего украинского сына пытаются заставить воевать против моих русских детей»

Чему собирается учить соотечественников, эпатажный артист и шоумен рассказал "Комсомолке" на гастролях в Уфе [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments90
Фото: Мила КИЯН
Изменить размер текста:

Никита Джигурда не устает шокировать публику. То на Красной площади в шотландской юбке-килте танцует - "конец света" отменяет, то на вороном коне в Донецке на День Победы с красным знаменем скачет - поддерживает малую родину.

В Уфу его пригласили в качестве ведущего автобоев - шоу под названием "Стальная битва". Организаторы, правда, немного опасались как бы артист не ввернул крепкое словечко. Но Никита обошелся без мата. Пел попурри из старых, советских песен, которые вместе с ним распевал весь стадион. А "Комсомолке" он дал эксклюзивное интервью, рассказал что его сегодня волнует.

СОК "Биатлон" - разгар концерта Фото: Мила КИЯН

СОК "Биатлон" - разгар концертаФото: Мила КИЯН

- Я все детство провел на Донбассе,- сказал Никита. - Мой старший сын (ему - 29 лет) живет в Киеве. У него полгода назад родился ребенок, Даниил. Да, я уже дедушка! И представь, сыну приходит повестка. Причем, приходит в Донецк, где родился его дед, мой папа, понимаешь? Я, конечно, переживал, просил сына в Россию переехать. Что получается, мой украинский сын должен воевать против моих русских детей? У меня пятеро детей!

- Никита, понимаю, как вы волнуетесь за сына. А ваши младшие дети сейчас где?

- Во Франции, с мамой (Олимпийской чемпионкой Мариной Анисиной. - Прим. ред.). Нет, русский язык они не забыли, а французский уже выучили! Во Франции они ходят в школу, там она до июля. А потом едем в Грецию, я купил там аппартаменты. Собираюсь открыть школу.

- Что это за школа?

- Школа артистического мастерства. Не актерского - такие школы тоже есть, а именно артистического. Она будет в Москве - для тех, кто не имеет возможности выехать за границу, и в Греции, в 150 километрах от Афин, в месте под названием Тронус. Там царь Леонид, спартанец, бился с персами. Там сероводородные ванны, причем бесплатные для народа. Место - уникальное! А благодаря Марине нам удалось туда попасть.

- А с какого возраста можно в вашу школу? Это только для взрослых?

- Тинейджеры тоже могут - пожалуйста! Это школа артистического раскрепощения, школа богов. Мы все по жизни актеры. Я и своих детей учу относиться к жизни как к игре, в которой каждый выбирает себе роли.

Это селфи Ждигурда сделал в Уфе

Это селфи Ждигурда сделал в Уфе

- Хотите, чтобы они катались на коньках, как мама?

- Они катаются, но я против того, чтобы они стали спортсменами. Одной Олимпийской чемпионки в нашей семье достаточно. А вот артистами могут стать, не только младшие - Анжель и Эва (им пять и четыре), но и Артемий, он от среднего брака, как я называю. Анисина - моя третья жена. Я с ней обвенчался, ради любви приняв христианство. Моя теща говорила: "Если он тебя любит, обвенчается", зная, что я не крещенный. Говорила, что у него, мол, таких жен - в каждом городе. И я нашел священника продвинутого, все ему объяснил.

- Говорят, раньше вы не отличались верностью в браке.

- В юности я ходил налево и жил по гусарскому принципу: "Нельзя иметь всех женщин, к сожаленью, но быть должно к тому стремленье". Потом я одумался - это иллюзия. Понял, что можно отыметь всех женщин сразу, в темечко, в сердце - и мужики не будут ревновать! Маринке нечего волноваться. Я ей верен. Многие до сих пор задаются вопросом: "Как Джигурда покорил чемпионку Франции?" Ведь к Анисиной сватались даже королевские особы. И я хочу поделиться секретом с другими...

На пальцах артиста эксклюзивные черепа и кресты Фото: Мила КИЯН

На пальцах артиста эксклюзивные черепа и крестыФото: Мила КИЯН

- Никита, вы лично будете преподавать в своей школе? И сколько это будет стоить обучение?

- Люди готовы платить по тысяче долларов за один визит к экстрасенсу. В нашей школе столько будет стоить недельный курс. Я буду каждый день давать мастер-классы, но не только я. Это будут тренинги - синтез достижений современной науки и знаний, которыми я обладаю. Нельзя очистить мозг, достичь просветления, не очистив прежде тело. Я знаю, о чем говорю, испытал все это на себе. Знаю, что такое нирвана, я семь лет был в аскезе, голодал по три, десять, тридцать, даже сорок восемь дней.

- Вы так потрясающе выглядите в 53 года! Это все голодовки? Какие-то диеты особые?

- Я не ем мяса млекопитающих. Дети тоже на рыбе и птице. Но сейчас я не такой зарубленный вегетарианец, если приезжаю куда-то и там ребята режут барана, я просто обращаюсь к душе этого животного, используя технологию древних жрецов и шаманов, которые общались с тонким миром.

Джигурда дает автограф юной фанатке Фото: Мила КИЯН

Джигурда дает автограф юной фанаткеФото: Мила КИЯН

- Никита, вас многие очень любят, но у вас и немало недоброжелателей. Не было желания разобраться с обидчиками, подать на них в суд?

- Я достиг того состояния, что возлюбил врагов своих. Своими голоданиями, молитвами, истязаниями, медитациями я дошел до понимания принципа великой игры: мы все здесь, на полигоне земном, постигаем законы мироздания. Надо творить любовь! И тогда мы будем рожать богов. Гении очень часто рождаются в глубинке, в несостоятельных семьях, небогатых. Главное - там есть любовь. А вот почему говорится в Писании священном: "Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в рай?". Не потому, что богатые такие плохие. Просто они растрачивают всю энергию на зарабатывание "баблоса", на его охрану, а на любовь ее не остается. У меня нет миллионов, но мне хватает, чтобы быть счастливым человеком и отцом семейства.

Талант и поклонницы Фото: Мила КИЯН

Талант и поклонницыФото: Мила КИЯН

- Никита, вас привыкли воспринимать как крайне эпатажную личность, а близкие люди считают ранимым и душевным человек.

- Я как Малевича черный квадрат отражаю мозгов ваших суть: кто-то видит во мне лишь ... грязный мат, а кто-то всевышнего грудь. Всегда говорю: если мы умеем смеяться над собой - гордыня не накроет всех нас своей звездой.

Никита уверяет, что был в Уфе в тридцатый раз Фото: Мила КИЯН

Никита уверяет, что был в Уфе в тридцатый разФото: Мила КИЯН

Никита Джигурда выступил в Уфе.Мила КИЯН

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Звезды тоже люди »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также