2018-04-02T14:41:21+03:00

Омич, убивший собаку на глазах у ребятишек: "Она цапнула мою жену и бросалась на детей"

На встречу в защиту мужчины, от рук которого погиб любимый питомец местной детворы, пришли более 20 жителей
Поделиться:
Комментарии: comments71
Сергей показывает, как веревка собаки обмоталась вокруг столбаСергей показывает, как веревка собаки обмоталась вокруг столбаФото: Олег МАЛИНОВСКИЙ
Изменить размер текста:

Вечером в среду в частном секторе на улице 14-я Северная было жарко не только из-за погоды. Разгоряченный спор шел во время схода жильцов округи. Два десятка взрослых собрались в защиту соседа. Тогда как дети других родителей обвинили мужчину в жестоком убийстве собаки. «Комсомолка» попыталась разобраться в ситуации.

«Не забрали в приют, так как не было свободных вольеров»

Сергей работает водителем. Недавно ему позвонила жена и пожаловалась, что на нее набросилась Белка - местная бездомная собака. Стаффорширдский терьер уже давно бегал по округе. Псина очень полюбилась детишкам, ребята ее прикормили. Местные жители говорят, что она воспринимала улицу как охраняемую территорию. Поэтому нередко набрасывалась на людей - в основном на взрослых.

- Я пошла на колонку с флягой, - рассказала жена Сергея. - Вдруг собака без рыка и лая цапнула меня за ногу. Я начала бегать вокруг фляги, чтобы Белка на меня не накинулась. Через некоторое время пес отстал.

Слова супругов подтверждают и другие люди.

- Давеча у меня малой 12 лет шел на колонку, - возмущается местный житель Владимир. - И на него тоже накинулась эта бездомная псина. Искусала ему все ноги.

Я как услышал шум, выбежал и отогнал Белку. Мне, правда, тоже от нее досталось, - показывает мужчина свежий след от зубов.

Жители рассказывают, что звонили в приют: там собаку не приняли, так как не было свободных вольеров. Обращались и в местный комитет территориального общественного самоуправления. После этого пес исчез на несколько дней, но затем вновь появился в Амурском поселке.

- Отец одного из ребятишек увозил Белку на Левый берег, но она через два дня вернулась в наш частный сектор, - говорит Алексей Александрович. - Собака укусила меня за пятку один раз. Я схватил кирпич и ударил ее. Больше она ко мне не подходила.

«В два укуса переломила палку…»

А Сергей после звонка супруги отпросился пораньше с работы и поехал домой. Говорит, что по пути приобрел жесткий поводок - палку с петлей для ловли собак. Решил вывезти пса из города. Увидев Белку на улице, остановился и начал приманивать. Когда собака была на достаточном расстоянии, накинул ей на шею петлю.

- Не приученное к ошейнику животное просто взбеленилось, - вспоминает Сергей. - Собака извернулась и в несколько укусов переломила деревянную палку. Испугавшись, что у меня в руках осталась лишь тоненькая веревочка от поводка, я побежал к ближайшему столбу. Решил привязать псину к нему, а потом уже подумать, что делать.

Мужчина так описывает дальнейшие события: Белка еще больше разозлилась. Восприняв Сергея как врага, она начала набрасываться на него. Житель обмотал веревку вокруг столба, чтобы ограничить собаку в движении. Посчитал, что, если отпустит, Белка загрызет его. Затем Сергей изо всех сил потянул веревку на себя. Собака повисла на столбе…

- Когда я понял, что Белка погибла, завернул ее в полиэтиленовый пакет и положил в багажник, - завершает рассказ Сергей. - И тут подбежали соседские дети и обвинили меня, что я убил их питомца. Они стояли вдалеке, в паре домов от меня, и видели только последние минуты жизни собаки.

Сергей вывез животное за город и похоронил.

- А тем временем дети начали рассказывать небылицы про какой-то крюк, удочку и пиво, - возмущается местная жительница Валерия. - Сергей - водитель, выпить он в принципе не мог, так как ехал с работы на машине.

А за удочку они приняли тот самый жесткий поводок, который видели издалека. Я абсолютно понимаю соседа. Он - отец и боялся за жизнь своих детей.

Жители рассказывают, что звонили в приют: там собаку не приняли, так как не было свободных вольеров

Жители рассказывают, что звонили в приют: там собаку не приняли, так как не было свободных вольеров

Остальные жители тоже оправдывают поступок Сергея. Когда подошли те самые девочки, которые любили собаку, диалог перерос в недовольный гул.

- В оправдание животного можно сказать только одно - Белка - хорошая защитнца, - заметила наиболее спокойная женщина. - Но нельзя такую псину держать без привязи - собака не может охранять всю улицу. Едва завидев прохожего, она могла без лая и рыка броситься на него.

Кстати, родители обидевшихся ребят так и не пришли на сход. Отец, увидев журналистов, скрылся в доме. Не вышел и на стук соседей в дверь. В конце концов недовольная толпа начала собирать подписи в защиту Сергея и заявления пострадавших от агрессивной собаки. Ведь после шумихи в Интернете, поднятой зоозащитниками, в ситуации разбирается полиция.

Другое мнение

«Сосед подвесил Белку на столбе и задушил!»

В редакцию «Комсомолки» позвонила жительница дома по улице Сазонова со словами: «Помогите наказать убийцу». Женщина рассказала, что к их двору прибилась собака, которую местная ребятня окрестила Белкой. Дети в ней души не чаяли. Но вот соседского парня пес раздражал. Говорит, однажды он вышел из себя, схватил удочку, кинул крючком в Белку и, зацепив, потащил по улице. Окровавленная собака сорвалась и пыталась спрятаться, но житель поймал ее и начал душить леской.

- Дети рыдали, уговаривали его не трогать собаку, но парень отталкивал их, - рассказала местная жительница Ольга. - Потом он подвесил Белку на фонарном столбе и задушил прямо на глазах у малышей, младшему из которых всего 5 лет. Соседи написали заявление в полицию.

- Наши дети аж в ладоши захлопали, когда узнали, что виновника могут наказать, - рассказала другая местная жительница, Виолетта. - У нас на улице еще одна дворняжка прибилась - Шарик. Ребятишки всю неделю прячут пса - боятся, что его тоже убьют.

- Вы ведь в магазине по соседству работаете. Как все произошло?

- Взрослых на улице не было - все на работе. Поэтому за собаку никто не смог заступиться. Ко мне в магазин прибежали дети и рассказали, как все было. Сидела толпа - пили пиво. Белка лежала в тенечке, никого не трогала. Парни стали пинать ее, собака гавкнула, тогда хозяин дома накинулся на нее и стал убивать. Самоутвердиться, наверное, хотел. Я его после спрашивала, зачем так жестоко?

У него же самого 4-летняя дочь! Он только руками развел: мол, хотел в свой двор затащить и там задушить, чтобы ребятишки не видели.

- Дети до сих пор переживают?

- Неделя с тех пор прошла, а ребятишки все еще в сильнейшем стрессе, постоянно плачут! И не только они. Белка жила у магазина. Рядом - учебное заведение. Студенты до сих пор спрашивают, где собака. Они ей каждый раз покупали что-нибудь вкусненькое - кто сосиску, кто пирожок. Даже сторож расстроился, когда узнал о смерти любимицы. Он ей - не поверите - по полкурицы приносил. Сам сидит ночью голодает, а собачку подкормит. И вот ее больше нет...

Мы пообщались и с местными ребятишками от 9 до 14 лет. Дети опускают глаза при упоминании о любимой собаке.

- Расскажите, как все произошло?

- Дядя Сережа посадил Белку на крюк удочки и потащил к столбу. Потом веревкой начал душить.

- Удочки?

- Ну, палка такая, на ней веревка.

- А крюк вы видели?

- (После паузы.) Когда мы подбежали, у Белки ухо было порвано.

- То есть вы не рядом стояли?

- (Возмущенно.) Рядом! Мы недалеко были, когда все началось, играли на площадке.

- Я так понимаю, вы любили собаку?

- (Наперебой.) Конечно, мы кормили, ухаживали за ней. Белка с нами всегда бегала.

Спросите дядю Сережу, почему он так поступил с Белкой?! Почему не усыпил хотя бы! Почему просто в пакет завернул и выкинул! - загалдели вслед нам ребята.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также