2016-08-24T02:45:28+03:00

Ополченцы разгромили блокпост силовиков в поселке Мирный

По словам Игоря Стрелкова, два БТР-80 сгорели, третий удалось захватить
Поделиться:
Комментарии: comments124
По словам Игоря Стрелкова, два БТР-80 сгорели, третий удалось захватитьПо словам Игоря Стрелкова, два БТР-80 сгорели, третий удалось захватить
Изменить размер текста:

В пятницу, 27 июня, командующий силами самообороны Славянска Игорь Стрелков сообщил об уничтожении блокпоста силовиков в поселке Мирный. По его данным, ополченцы атаковали гарнизон в четверг вечером, причем «противник сначала отчаянно сопротивлялся», однако в конце концов был вынужден отступить. Как отметил Игорь Иванович, посланников Киева добила собственная артиллерия, которой приказано обстреливать блокпосты, если там были замечены сторонники независимости.

В результате ополченцам удалось захватить один БТР-80. «Два БТР-80 сгорели, третий — захвачен исправным и отогнан в наш тыл», - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте ополченцев. Кроме того, в распоряжении бойцов сил самообороны оказались исправный миномет «Василек» с полным боекомплектом, установка ПТУРС «Фагот» с несколькими выстрелами, три исправных АГС-17 «Пламя» с большим боекомплектом, несколько автоматов, огромное количество боеприпасов.

Напомним, с середины апреля Киев проводит военную спецоперацию на юго-востоке Украины. Силовики там воюют против сторонников независимости, не признавших легитимность новых украинских властей после февральского госпереворота.

А 20 июня вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко об одностороннем прекращении огня. Причем, как сообщили в администрации украинского лидера, перемирие закончится в пятницу, 27 июня, в 23:00 мск. Между тем ранее в самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили, что срок перемирия истек еще в 11:00 мск.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Один из лидеров луганского ополчения Алексей Мозговой: «С той стороны наши враги, их нужно уничтожать»

Корреспонденты «КП» побывали в батальоне «Призрак», который пытается предотвратить второй Славянск.

МОСТ ПРИШЛОСЬ ПОДОРВАТЬ

Боевая машина десанта взвыла и, громыхая гусеницами, рванулась с места. Ополченец за рычагами тут же дал по тормозам и победно вскинул руки. Это был первый запуск двигателя после ремонта, теперь отбитая у украинской армии махина послужит народной республике. В передней части машины - дыра с рваными краями. Командир батальона Александр Костин проводит по ней рукой, словно гладит любимого котенка (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также