2016-08-24T02:45:23+03:00

В ожидании войны ополченцы борются с пьяницами и дебоширами

С наступлением комендантского часа на улицы Луганска выезжают десятки патрулей [фото, онлайн-трансляция, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments19

В ожидании войны ополченцы борются с пьяницами и дебоширами.С наступлением комендантского часа на улицы Луганска выезжают десятки патрулейВадим ШЕРСТЕНИКИН

Изменить размер текста:

СЕЙЧАС НЕ ДО РАКОВ

Десятка «Жигулей» с визгом тормозит у здания администрации Луганской народной республики. Водитель-ополченец открывает багажник и вытаскивает оттуда здоровенного мертвецки пьяного парня.

- Буйный, - предупреждает товарищей водитель. – Сначала жене своей врезал, а потом на нас пошел.

Два бойца берут парня под руки и чуть ли не волоком тащат в администрацию, где в подвале коротают часы такие же, как он, нарушители комендантского часа.

Время «Х» наступает в 11 вечера. Нет, город не вымирает – продолжают ездить такси и автобусы, спешат домой припозднившиеся горожане. У кого-то ополченцы проверят документы, кого-то могут и до дома подвезти. Но вот за пьяную гулянку можно и в подвал загреметь.

- Проверяем все машины до одной, - инструктирует бойцов старший нашей группы, ополченец с позывным Одесса. – Если водитель подозрительный, просим его выйти. Если в машине есть кто-то еще, водитель должен быть между вами. Чтобы не быть на линии огня. Все, по машинам.

Одессе под пятьдесят. Он чем-то похож на актера Вячеслава Невинного. Грузный, но подвижный, с живыми мальчишескими глазами. У него двое взрослых детей и бизнес – разводит раков и рыбу. Но сейчас не до раков.

- Когда в Киеве фашисты к власти пришли, для меня словно мир перевернулся, - признается он, пока мы петляем по темным улицам. – С чего это президент США будет решать, как мы должны жить на своей земле! И когда появилось ополчение, у меня даже сомнений не было.

В Луганске ополченцы полностью заменили милицию. Других стражей порядка нет вообще – только пара машин ГАИ, признавших ЛНР, дежурят на окраинах. В администрации республики организовали горячую линию, и теперь люди звонят на нее, как раньше, по 02. Приходится и орущих супругов мирить, и кошечек с дерева снимать. Но на днях удалось задержать настоящих грабителей, пытавшихся отобрать деньги у таксиста.

ТОЛЬКО ПОКАЗАЛОСЬ

Встаем на темном перекрестке в восточной части города. Один боец с автоматом, еще двое - со светящимся гаишным жезлом. Жезл лишний – водители, завидев нас, сами останавливаются и послушно ждут своей очереди. Одесса проверяет документы, интересуется, откуда и куда.

Молодой парень в такси разводит руками: забыл паспорт. Одесса внимательно смотрит на него – что-то кажется ему подозрительным.

- Везите в администрацию, - говорит он. – Проверим, кто ты, и отпустим. Не обижайся. Время такое.

Сплюнув, парень залезает в салон девятки, и она срывается с места. Потом его отпустили – оказалось, что он не шпион.

Из-за поворота крадучись выползает ржавая «Таврия». Когда ее останавливают, водитель – кавказец лет 30 - чуть не выпадает на асфальт. Пьян. Одесса проверяет документы – ни прав, ни документов на машину. Только потрепанный паспорт гражданина Грузии. Водитель пытается объяснить, что хотел сгонять куда-то за добавкой.

- Пьяных за рулем сейчас очень много, - сетует Одесса. – Наверное, многим показалось, что власть в Луганске кончилась. Ну так мы их убедим, что это только показалось.

Около полуночи эти слова находят подтверждение. Одного за другим мы ловим трех пьяных за рулем, причем один из них – байкер. На крутом чоппере он гонял по городу с 1,6 промилле в крови и заявил, что пьяным водит даже лучше. А еще два пьяницы вообще потрясли – они ехали на машине с давно пробитым колесом – погнутый диск с клочками оставшейся резины грохотал так, что казалось, будто идет колонна танков.

Всех пойманных Одесса отправлял на освидетельствование в местный наркодиспансер, а потом – домой. Машины же (и мотоцикл) ополченцы перегнали на стоянку к администрации. Утром, заплатив солидный штраф, железных коней можно будет забрать.

Как выяснилось, в подвал отправляют только тех, кто при задержании буйствовал и пытался оказать сопротивление. Драчунов возят в багажниках – автозаков у ополченцев пока нет. У таких гуляк есть все шансы получить 10 суток ареста – «приговоренных» можно встретить где угодно – и полы в администрации моют, и траншеи роют на блокпосту у поселка Металлист.

К часу ночи улицы затихли. Мы с бойцами собрались в одной машине. Все понимали, что пьяные – не самая страшная угроза для Луганска. Вот-вот начнется наступление киевской армии, и ополченцам на этих улицах придется столкнуться отнюдь не с пьяницами.

- Как думаете, что дальше будет? – спросил я.

- Будет очень жарко, - сказал Одесса. – Но город мы им не отдадим. Ведь ополчение – это не только мы. У нас весь город – все, кто остался, это ополчение. Даже маленьких детей хунта террористами считает. И знаете, я недавно был на границе и заметил, что люди начали возвращаться. Мужчины семьи вывезли и едут назад – республику защищать.

ЕЩЕ РЕПОРТАЖ АВТОРА

Глава ЛНР Валерий Болотов: «Продолжения перемирия не будет» Киевская сторона не собирается продолжать диалог с ополченцами День молодежи в воскресенье в Луганске отметили маршем мира. Несколько сот горожан пронесли через центр города гигантскую георгиевскую ленту и плакаты с призывами остановить войну. В народе этот марш назвали крестным ходом. (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ В Донецке убит оператор Первого канала Украинские военные обстреляли автобус с матерями собственных сослуживцев В Донецке погиб оператор Первого канала . Как сообщают представители самопровозглашенной Донецкой народной республики, он был убит украинскими силовиками в воскресенье вечером. «Оператор был ранен в живот и от этого скончался», - первой об этом сообщила руководитель пресс-центра Донецкой народной республики Клавдия Кульбацкая. (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ Украинские военные обстреляли Славянск, есть погибшие Снаряды попали в здание городского рынка, уничтожено несколько павильонов В воскресенье, 29 июня, украинские военные возобновили обстрел Славянска. Как сообщили представители ополчения, снаряды попали в городской рынок «Лесной». Кроме того, один из них залетел в многоэтажный дом, расположенный на Олимпийской улице. (читайте далее)

Глава ЛНР Валерий Болотов: «Продолжения перемирия не будет»

Киевская сторона не собирается продолжать диалог с ополченцами

День молодежи в воскресенье в Луганске отметили маршем мира. Несколько сот горожан пронесли через центр города гигантскую георгиевскую ленту и плакаты с призывами остановить войну. В народе этот марш назвали крестным ходом. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

В Донецке убит оператор Первого канала Украинские военные обстреляли автобус с матерями собственных сослуживцев В Донецке погиб оператор Первого канала . Как сообщают представители самопровозглашенной Донецкой народной республики, он был убит украинскими силовиками в воскресенье вечером. «Оператор был ранен в живот и от этого скончался», - первой об этом сообщила руководитель пресс-центра Донецкой народной республики Клавдия Кульбацкая. (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ Украинские военные обстреляли Славянск, есть погибшие Снаряды попали в здание городского рынка, уничтожено несколько павильонов В воскресенье, 29 июня, украинские военные возобновили обстрел Славянска. Как сообщили представители ополчения, снаряды попали в городской рынок «Лесной». Кроме того, один из них залетел в многоэтажный дом, расположенный на Олимпийской улице. (читайте далее)

В Донецке убит оператор Первого канала

Украинские военные обстреляли автобус с матерями собственных сослуживцев

«Оператор был ранен в живот и от этого скончался», - первой об этом сообщила руководитель пресс-центра Донецкой народной республики Клавдия Кульбацкая. (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украинские военные обстреляли Славянск, есть погибшие Снаряды попали в здание городского рынка, уничтожено несколько павильонов В воскресенье, 29 июня, украинские военные возобновили обстрел Славянска. Как сообщили представители ополчения, снаряды попали в городской рынок «Лесной». Кроме того, один из них залетел в многоэтажный дом, расположенный на Олимпийской улице. (читайте далее)

Украинские военные обстреляли Славянск, есть погибшие

Снаряды попали в здание городского рынка, уничтожено несколько павильонов

Как сообщили представители ополчения, снаряды попали в городской рынок «Лесной». Кроме того, один из них залетел в многоэтажный дом, расположенный на Олимпийской улице. (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Онлайн-трансляция

Today stats: 2 followers, 4 unfollowers via

Кстати, о заборах. Идем по пляжу мимо какого-то частного отеля, на берегу. Там лежаки, зонты, навесы и с видом на м..

My week on twitter: 1 Mentions, 3.89K Mention Reach, 18 Replies, 5 Retweets, 3.66K Retweet Reach. via

Black sea. Dzhankhot, Krasnodar region. #InstaSize #sea #wild #Canon #5Dm3

Today stats: No new followers, 2 unfollowers via

Опубликовано фото

Wildfire. Dzhanhot, Krasnodar region, the Black Sea coast. #InstaSize #fire #wild #forest

Today stats: One follower, No unfollowers via

Приехал на море отдыхать. Тут лесной пожар. В общем, побегал с пожарными по горящему лесу — отдохнул.

А может тур база с горной речкой и природой? Посоветуйте плиз срочно.

Куда лучше сейчас поехать на море, с мамой. И при этом чтобы было как можно меньше людей и жить не дикарями? Подскажите места плиз.

@noliquid ога, там уже купил как раз. Полно годного китайского добра за недорого.

Передвигаясь по городу на мотоцикле, понимаешь, на сколько у наших людей в голове все плохо, хаотично и не организо..

@noliquid я на скутере теперь езжу.

Где в Краснодаре мото рынок? Запчасти там, обмундирование, шлем, в общем, нужен.

 
Читайте также