2016-08-24T02:45:18+03:00

Тереховка — Владивостоку: качество, тепло и красота

Строительные блоки Тереховского ЗБИ отлично зарекомендовали себя в приморском влажном климате
Поделиться:
Комментарии: comments1
Отель "Хендэ" во Владивостоке.Отель "Хендэ" во Владивостоке.
Изменить размер текста:

Есть дома, в которых жить — одно удовольствие: комфортно, приятно и тепло в любую погоду. Но если ваш дом построен из «неправильных» стройматериалов, то, как бы вы ни старались создать уют в своем жилище, очень скоро появятся проблемы, избавиться от которых порой просто невозможно. Например, грибок или плесень на стыке стен, которые «не берут» ни проверенные народные средства, ни современные химические. Происходит это потому, что дешевые некачественные блоки накапливают и не выпускают влагу, в то время как блоки с «правильной» структурой влагу спокойно отдают.

- Если коэффициент водопоглощения в стенах вашей квартиры будет 20 процентов, от плесени вы не избавитесь, - объясняет директор Тереховского ЗБИ Марк Свищов. - А вот блоки Тереховского завода вас никогда не подведут: по показателю водопоглощения они отлично подходят для влажного приморского климата.

ТЦ "Клевер Хаус" во Владивостоке.

ТЦ "Клевер Хаус" во Владивостоке.

Все, кто использовал в строительстве такие блоки, отмечают, что это далеко не единственное достоинство тереховской продукции. Низкая теплопроводность — еще один неоспоримый и важный плюс блоков Тереховского ЗБИ. Расхожий миф о том, что дом из каменных блоков холодный — всего лишь заблуждение. Дело в том, что в современные панели вмонтирован утеплитель, что делает всю конструкцию значительно теплее и выгоднее кирпичной. Чтобы кирпичная стенка обладала такой же теплопроводностью, она должна быть не меньше двух метров толщиной.

Такой утеплитель трудно воспламенить – он полностью заложен в блок и со всех сторон плотно забетонирован. Подобные бетонные блоки во всем мире давно уже применяются в строительстве. А вот в России в заводских условиях, кроме Тереховского ЗБИ, их до сих пор никто не производит.

- Андезитобазальтовые блоки с пенополистирольным вкладышем, которые мы стали выпускать несколько лет назад, не требуют дополнительного утепления, - объясняет технолог завода Евгений Похабов. – В то же время у них высокая теплозащита при толщине всего 30 сантиметров. То есть при сохранении тепла жилая площадь жилища становится больше, чем при возведении обычных толстых стен. Кроме того, андезитобазальтовый блок экологически безопасный, а все показатели радиоактивности в 30 - 50 раз ниже минимальных.

Многие современные здания, ставшие в последнее время настоящим украшением Владивостока, построены из андезитобазальтовых блоков тереховского производителя. Среди них - концертно-спортивный комплекс «Фетисов-Арена», медицинский центр в бухте Патрокл, отель «Хендэ», здание Пенсионного фонда, завод Hyundai Heavy Industries, торговые центры «Кловер Хаус» и «Центральный», ресторан Del Mar, жилые комплексы «Орлиное Гнездо», «Некрасов», «Каскад», а также дома в бухте Патрокл и Снеговой Пади. Ну а сколько индивидуальных застройщиков, осуществляющих малоэтажное строительство, использовали продукцию этого приморского производителя - сегодня трудно даже подсчитать.

КСК "Фетисов-арена" во Владивостоке.

КСК "Фетисов-арена" во Владивостоке.

Что же за волшебный камень андезито-базальт, из которого делает свои блоки приморский завод в Тереховке?

- Андезитобазальтовое Барановское месторождение, расположенное в живописном месте в 80 километрах от Владивостока, уникально, - убежден директор Тереховского ЗБИ Марк Свищов. – Вулканическое происхождение делает этот камень легким, прочным, теплым и экологически чистым. После того как выяснилось, что месторождение обладает промышленными объемами, сырье было отправлено на экспертизу в Финляндию, где получило наивысшую оценку по всем показателям. В 1991 году рядом с месторождением вырос Тереховский завод бетонных изделий, начиненный самым современным финским оборудованием.

Сегодня Тереховский ЗБИ производит различные виды блоков: стеновой, перегородочный, угловой, рядовой, половинчатый. Это стеновые и перегородочные блоки из андезито-базальта марок 50, 75 и 100.

Мощность Тереховского завода — 100 тысяч кубометров в год. На возведение одного 14-этажного дома уходит в среднем 2000 кубометров, значит, завод мог бы обеспечить блоками строительство 50 высотных домов, или 715 коттеджей в год.

Блоки Тереховского ЗБИ отличает ровная геометрия и высокая прочность, что позволяет им держать все виды навесных фасадов. Ну а те, кто понимает, насколько зависит здоровье людей от их жилища, считают тереховские строительные стеновые блоки экологически безопасными.

На Тереховском ЗБИ освоено также производство нескольких разновидностей бетонной плитки: тротуарная фигурная, прямоугольная, квадратная, «старый город». Такое разнообразие позволяет создавать из нее интересный рисунок. Тереховская брусчатка украшает улицы Владивостока и цветовой палитрой: кроме традиционно серой производитель выпускает зеленую, желтую, синюю, черную и красную. Что касается индивидуальных застройщиков, то с помощью цветной брусчатки некоторые создают настоящие шедевры на своем участке.

Продукция Тереховского ЗБИ и сейчас остается лидирующей на строительном рынке, отвечая стандартам мирового уровня. Безусловно, огромную роль в этом играют четкое и тщательное соблюдение технологии изготовления блоков, отличное современное оборудование, опыт и профессионализм сотрудников.

Специалисты утверждают: лучшего выбора строительной продукции по шкале «цена-качество» сегодня на Дальнем Востоке просто не найти. Не случайно 90 процентов строительных компаний на приморском рынке постоянно работают с Тереховским заводом бетонных изделий, поскольку уверены в качестве блоков и в том, что любой их объем завод поставит без задержки. Сегодня продукция Тереховского ЗБИ востребована не только в Приморье, но и в Хабаровском и Камчатском краях, в Сахалинской области. Объективно говоря, завод в Тереховке нисколько не хуже аналогичных предприятий в Европе, а по некоторым показателям даже их превосходит.

Адрес:

Дирекция: 690091, Владивосток, ул. Мордовцева, 6, 6-й этаж.

Тел.: (423) 2301-218, 2301-219.

Завод: 692463, Приморский край, Надеждинский р-н, ст. Барановский, ул. Тополиная 1, Тел./факс: (42334) 34–785

Эл. почта: terehovka@mail.ru

Сайт: http://terehovka.com

Реклама

Коллектив Тереховского завода бетонных изделий сердечно поздравляет своих коллег и партнеров, всех жителей Владивостока с 154-летием столицы Приморского края. Желаем Владивостоку расцвета и процветания, а его жителям — счастья, любви и семейного тепла и уюта в ваших домах! Директор Тереховского ЗБИ Марк СВИЩОВ.

Коллектив Тереховского завода бетонных изделий сердечно поздравляет своих коллег и партнеров, всех жителей Владивостока с 154-летием столицы Приморского края. Желаем Владивостоку расцвета и процветания, а его жителям — счастья, любви и семейного тепла и уюта в ваших домах!

Директор Тереховского ЗБИ Марк СВИЩОВ.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также