Общество1 июля 2014 9:11

Психиатры подтвердили, что Оскар Писториус вменяем

Известному паралимпийцу в случае признания его виновным в убийстве подруги грозит до пожизненного заключения
Психиатры подтвердили, что Оскар Писториус вменяем

Психиатры подтвердили, что Оскар Писториус вменяем

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В Южной Африке после месячного перерыва возобновился суд над Оскаром Писториусом, которого обвиняют в убийстве подруги, модели Ривы Стинкамп. Перерыв был вызван необходимостью провести психиатрическую экспертизу обвиняемого, который, как утверждала его защита, страдает от психического заболевания – расстройства генерализованной тревоги, вполне способного толкнуть его на убийство. Психиатры самым внимательным образом осмотрели многократного паралимпийского чемпиона и пришли к выводу, что психически он был здоров, когда произошло убийство, и может отвечать за совершенные поступки. Медики также считают, что он был полностью способен осознать всю чудовищность того, что делал.

«Во время совершения предполагаемого преступления обвиняемый не страдал ни от каких психических расстройств,- говорится в заключении психиатров.- Был способен отличать плохие поступки от хороших».

27-летний Оскар Писториус, напомним, застрелил 29-летнюю Риву Стинкапм год назад, в Валентинов день, 14 февраля 2013 года. Он утверждает, что сделал это случайно, потому что принял ее за грабителя. Обвинение настаивает, что подругу чемпион-инвалид убил после ссоры, что он - очень вспыльчивый человек, большой поклонник огнестрельного оружия и держит дома целый арсенал.

Минимальное наказание, пишет Daily Mail, которое ждет Писториуса в случае признания его виновным – 25 лет тюрьмы. После ареста он был выпущен под залог и сейчас находится на свободе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Оскар Писториус так и не признал себя виновным в убийстве возлюбленной В южноафриканской Претории начался суд над паралимпийцем Оскаром Писториусом, застрелившим свою подругу в феврале прошлого года. Обвиняемый своей вины так и не признал. Писториус утверждает, что застрелил подругу ненамеренно, приняв ее за грабителя. Подсудимый также отрицает свою вину в остальных вменяемых ему преступлениях. А это применения оружия и нелегальное владение им (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оскар Писториус так и не признал себя виновным в убийстве возлюбленной

В южноафриканской Претории начался суд над паралимпийцем Оскаром Писториусом, застрелившим свою подругу в феврале прошлого года. Обвиняемый своей вины так и не признал. Писториус утверждает, что застрелил подругу ненамеренно, приняв ее за грабителя. Подсудимый также отрицает свою вину в остальных вменяемых ему преступлениях. А это применения оружия и нелегальное владение им (читайте далее)