Политика1 июля 2014 17:00

Путин на заседании в МИД: На Украине идет работа по ликвидации представителей прессы

Во вторник президент выступает на совещании послов и постоянных представителей РФ
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Фото: РИА Новости

Во вторник, 1 июля, президент России Владимир Путин, выступая на совещании послов и постоянных представителей РФ, выразил надежду, что Киев проведет тщательное расследование гибели наших журналистов.

По словам главы государства, в незалежной идет целенаправленная работа по ликвидации представителей прессы. «А кто боится объективной информации? Видимо, те, кто совершает преступления», - отметил Владимир Владимирович.

Также глава государства заявил, что ответственность за возобновление боевых действий на Украине лежит на президенте этой страны Петре Порошенко.

По его словам, ни Россия, ни Европа не смогли убедить Петра Алексеевича в том, что дорога к миру не может идти через войну.

«До сих пор Петр Алексеевич все-таки не имел прямого отношения к приказам начать военные действия. Теперь он взял на себя эту ответственность сполна. Не только военную, но и политическую, что гораздо важнее», - отметил президент.

Кроме того, Путин отметил, что события в незалежной - это выражение политики сдерживания в отношении РФ.

«Мы с вами должны ясно понимать, что события, спровоцированные на Украине Западом, стали концентрированным выражением пресловутой политики сдерживания, проводимой в отношении России. Ее корни уходят глубоко в историю, и очевидно, что такая политика не прекращалась, к сожалению, и после завершения холодной войны», - сказал Владимир Владимирович.

ЧТО ЕЩЕ СКАЗАЛ ПРЕЗИДЕНТ

Путин: Киев вместе с Европой «нахимичил» искусственный реверс газа По одной и той же трубе невозможно подавать газ в двух направлениях, отметил президент На совещании послов и постоянных представителей РФ президент России Владимир Путин заявил, что реверс, по которому Украина якобы получает газ из Европы – искусственный. По его словам Москва все видит, но закрывает на это глаза, чтобы ситуация не усугублялась. (читайте далее)

Путин: Киев вместе с Европой «нахимичил» искусственный реверс газа

По одной и той же трубе невозможно подавать газ в двух направлениях, отметил президент

Путин на заседании в МИД: Россию не интересует роль стороннего наблюдателя Президент надеется, что эта «очевидная вещь» станет понятной для партнеров Россия готова к сотрудничеству в различных международных форматах, но только в том случае, если ее интересы будут учитываться. О том, что роль стороннего наблюдателя не интересна Москве, Владимир Путин заявил 1 июня на совещании послов и постоянных представителей РФ. (читайте далее)

Путин на заседании в МИД: Россию не интересует роль стороннего наблюдателя

Президент надеется, что эта «очевидная вещь» станет понятной для партнеров

ХРОНИКА НАРУШЕНИЙ ПРАВ ЖУРНАЛИСТОВ НА УКРАИНЕ Зарубежных корреспондентов в незалежной задерживают, похищают, выдворяют, избивают, обстреливают... Счет таких нарушениям в отношении СМИ пошел на десятки Попрание прав журналистов на Украине становится уже досадной тенденцией. Не так давно целый список нарушений в отношении представителей СМИ опубликовала уполномоченный по правам человека при президенте России Элла Памфилова. Но спустя две недели после ее обращения в ООН с призывом защитить иностранных корреспондентов в незалежной ситуация отнюдь не улучшилась. Напротив, она пополнилась еще целым рядом возмутительных эпизодов. (читайте далее)

ХРОНИКА НАРУШЕНИЙ ПРАВ ЖУРНАЛИСТОВ НА УКРАИНЕ

Зарубежных корреспондентов в незалежной задерживают, похищают, выдворяют, избивают, обстреливают... Счет таких нарушениям в отношении СМИ пошел на десятки Попрание прав журналистов на Украине становится уже досадной тенденцией. Не так давно целый список нарушений в отношении представителей СМИ опубликовала уполномоченный по правам человека при президенте России Элла Памфилова. Но спустя две недели после ее обращения в ООН с призывом защитить иностранных корреспондентов в незалежной ситуация отнюдь не улучшилась. Напротив, она пополнилась еще целым рядом возмутительных эпизодов. (читайте далее)

Зарубежных корреспондентов в незалежной задерживают, похищают, выдворяют, избивают, обстреливают... Счет таких нарушениям в отношении СМИ пошел на десятки

Попрание прав журналистов на Украине становится уже досадной тенденцией. Не так давно целый список нарушений в отношении представителей СМИ опубликовала уполномоченный по правам человека при президенте России Элла Памфилова. Но спустя две недели после ее обращения в ООН с призывом защитить иностранных корреспондентов в незалежной ситуация отнюдь не улучшилась. Напротив, она пополнилась еще целым рядом возмутительных эпизодов. (читайте далее)