Общество3 июля 2014 2:00

Жанне Фриске на день рождения привезут черную икру

8 июля популярной певице исполняется 40 лет

Уже больше полугода Жанна находится на лечении в США, в Лос-Анджелесе, - сражается с тяжелым недугом, врачи диагностировали у нее рак мозга.

По словам отца певицы Владимира Борисовича, лечение экспериментальной вакциной дает положительные результаты:

- Эти уколы повышают иммунитет. И благодаря им организм сам начинает уничтожать раковые клетки. Жанночке стало намного лучше. С Платоном (сын Жанны Фриске и телеведущего Дмитрия Шепелева. - Ред.) она плавает в бассейне. Дочка сильно похудела и соблюдает диету - сладости не ест.

По словам отца, Жанна много плавает в бассейне и отказалась от сладкого.

Свой день рождения артистка отметит в Америке.

- К Жанне прилетит ее муж - Дима Шепелев, - продолжает Владимир Борисович. - Рядом будут мама и сестра Наташа. Я пока не могу сказать, прилетят ли какие-то друзья. К сожалению, лично я не смогу быть в этот день с дочкой. Мне придется остаться в Москве, дом не на кого оставить.

- Что подарите Жанне?

- Раньше я ей дарил платья, туфли. Помню, когда Жанночке исполнилось 7 лет, купил ей на день рождения джинсовый комбинезон: они тогда были в страшном дефиците. Дочка у меня с детства модница. Всегда любила самое передовое - наряды, игрушки, электронику.

Недавно приезжал к дочке, подарил деньги. Она пошла с мамой в магазин и купила то, что сочла нужным. Так и сейчас поступлю - передам ей деньги. Может, себе или Платону что-то купит.

- Наверняка в этот день вся семья сядет за стол. Жанна уже просила маму приготовить что-то особенное?

- Она любит рыбные блюда. И хочу еще дочке к дню рождения черную икру передать. Говорят, что она повышает иммунитет.

ДОСЛОВНО

«Лечение очень дорогое. Но два лекарства старые - вера и любовь»

Накануне своего дня рождения певица пообщалась с колумнистом «КП» Отаром Кушанашвили.

Жанна много лет дружит с Отаром. И недавно Кушанашвили позвонил певице, чтобы узнать, как проходит лечение. О чем и написал колонку для «Комсомолки»:

«Для миллионов, кому это интересно: она смеется и улыбается сейчас точно так же, как прежде.

До хеппи-энда еще очень, очень далеко, а уж до того, чтобы голос выдавал фиоритуры и глиссандо, еще целая жизнь...

Если прежде изводила мигрень, то теперь надо лечить и беречь глаза.

Подруге нашей общей Оле Орловой Жанна исчерпывающе объяснила, чем ей так нравятся исторические книги: интересуется теми, «кто отвечал на вызовы действительности» и, вот главное, КАК отвечал. («КП» уже писала, что Жанна последнее время слушает исторические аудиокниги. - Ред.).

Еще на столике книжечка перлов Раневской, «Правила Черчилля» и аудиокнига с многоговорящим названием «Не отпускай меня»: она всегда была сентиментальной.

Она видела эфир по «России 1», там ее славословили. Она, конечно, против дифирамбов...

У людей такие разговоры, говорит она, порождают настоящую вину, вина усугубляет боль, а боль и особенно чувство вины - плохие помощники в борьбе за себя.

Когда я спросил, правда ли, что на ней испытывают новый препарат, который стоит дороже, чем яхта Абрамовича, она рассмеялась и ответила: «Лечение очень дорогое, но главные два лекарства очень старые - вера и любовь».

ЧТО ЕЩЕ РАССКАЗАЛ ОТАР

«Она вернется в Россию в лучшем случае к Новому году»

- Жанна чувствует себя намного лучше, чем неделю назад. Не говоря уже о том, как она чувствовала себя год назад, когда, скажу вам начистоту, речь шла о летальном исходе. И она выкарабкалась только благодаря силе характера - об этом свидетельствуют врачи.

О поездке в Москву, возвращении домой мне не было сказано ни слова. И, скорее всего, приезда не будет ни в июле, ни в августе. Этот процесс восстановления затейливый, мудреный. Скорее всего, речь идет о приезде к Новому году.

Что-то такое появилось в ее манере говорить о проблемах, что внушает абсолютное спокойствие относительно ее будущности... По ее физическому состоянию - не ждите, что это обложка журнала. Но мы ведь любим человека не за обложечность.

Записала Ульяна ТИЛЮКОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Шепелев – о Жанне Фриске: «Знаменитая жена – это очень удобно»

Телеведущий рассказал о преимуществах брака со звездой шоу-бизнеса

Дмитрий Шепелев поделился с поклонниками своим взглядом на публичность своей жены. По мнению телеведущего, это очень удобно: даже если и захочешь, то никогда не забудешь про ее день рождения – журналисты всегда напомнят. (читайте далее)