Звезды3 июля 2014 2:00

Киркоров простил мошенников, отнявших у него две квартиры в Болгарии

Знаменитого певца вызвали в суд по громкому уголовному делу
Филипп Киркоров.

Филипп Киркоров.

Эта история началась еще четыре года назад. Бывший партнер Филиппа Киркорова по бизнесу в Болгарии, уволенный за год до этого, Пламен Маджуров фактически присвоил компанию певца - воспользовался старой доверенностью на ведение дел и назначил управляющим своего человека. Без ведома Киркорова новый управляющий продал Маджурову две четырехкомнатные квартиры поп-короля общей площадью 500 квадратных метров в элитном комплексе.

Филипп узнал об афере случайно. Его дядя, Хари Киркоров, назначенный артистом руководить болгарской фирмой, зайдя по делам в банк, выяснил, что по бумагам бизнесом управляет совершенно посторонний человек. Киркоров тут же обратился в полицию.

Дело затянулось. Четыре года артист не мог вернуть недвижимость. Маджуров настаивал, что купил жилье у певца законно, заплатив за каждые апартаменты по 150 тысяч евро. Но в ходе расследования выяснилось, что ответчик говорит неправду: этих денег на счет Киркорова не поступало. Да и квартиры артиста оцениваются риэлторами значительно дороже - в 800 тысяч евро каждая.

В начале декабря прошлого года суд вернул жилье певцу. Но точка в деле не была поставлена. На днях Киркорова вызвали в суд в качестве свидетеля. Решалась судьба Маджурова, которого обвиняют в уголовном преступлении - мошенничестве. Филиппу необходимо было дать дополнительные показания.

- Киркоров решил сделать красивый жест - простить афериста, - рассказали «КП» люди, близкие к следствию. - 27 июня Филиппа допросили по уголовному делу. Планировалось, что он даст показания против Маджурова. Но певец сказал, что не хочет ему зла. Мол, справедливость все равно восторжествовала, все суды он выиграл. А ломать жизнь другому человеку, пусть и мошеннику, - портить карму. Главное, что имущество удалось вернуть.

Сейчас Маджуров выпущен под залог в 30 тысяч долларов - в СИЗО у него возникли серьезные проблемы со зрением. Но до развязки истории еще далеко. В скором времени состоится очередное заседание суда. Маджурову и его подельнику грозит до 5 лет лишения свободы.