2016-08-24T02:45:08+03:00

Влюбленные из Краснодара искупались в луже, чтобы привлечь внимание властей к ливневкам

Ролик «Лучшее Love Story! Пляж. Краснодар» взорвал Интернет, но не напугал чиновников [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Отдых на луже - и моря не нужно!Отдых на луже - и моря не нужно!
Изменить размер текста:

Если парочку влюбленных краснодарцев скоро начнут на улицах узнавать, они и не удивятся. Лера и Саша уже настоящие звезды Ютуба. А все потому, что ролик, в котором они исполнили главные роли буквально взорвал Интернет. На видео «Лучшее Love Story! Пляж. Краснодар 2014» молодой человек приглашает возлюбленную на море, и они отправляются отдыхать. Правда, не на курорт, а на улицу Московскую в Краснодаре. Молодые люди сначала веселятся и загорают на берегу лужи, а потом ныряют в грязную воду. Ну а напоследок приглашают всех желающих отдохнуть на «лучшем пляже Краснодара».

Для краснодарцев, живущих на улице Московской, этот ролик словно бальзам на израненное сердце. Им-то не раз приходилось купаться в той самой луже. Ведь практически после каждого дождя здесь происходит настоящий потоп. И пока местные жители строчат гневные письма в мэрию и коммунальщикам, оператор Михаил Захожий и фотограф Сергей Ржевский включили чувство юмора и видеокамеру.

- Может быть, хоть так власти обратят внимание на эту проблему, - улыбается автор ролика Михаил Захожий. – Ведь после каждого дождя у нас тут настоящий коллапс – не проехать, не пройти. Стоки, ливневки просто не справляются. Мы предложили своим знакомым стать героями этого ролика, они согласились искупаться в огромной луже ради такого дела. А местные мальчишки сначала случайно попали в кадр, они и без нас устраивают здесь заплывы. Потом мы и им решили роль выделить. Власти пиарят Краснодар, мол, скоро у города будет столичный облик, вот мы и решили показать всем, что у нас на самом деле происходит.

Правда, некоторые пользователи Сети всерьез обеспокоились здоровьем хоум-актеров, мол, не мешало бы после такого заплыва сходить к врачам и провериться. Понятно, что после воды из такой лужи козленочком вряд ли станешь, но мало ли, что туда могло из канализации попасть.

Сами же герои за свое здоровье вовсе не переживают и уже готовят к выходу новый ролик. На этот раз краснодарцы все-таки добрались до настоящего моря и решили высмеять проблемы курортов Краснодарского края.

Тем временем в мэрии Краснодара скандальное видео тоже посмотрели. Правда, как бы ни хотели этого авторы и все жители Московской, коммунальщиков или кого-то из аварийных служб с засученными рукавами они в луже так и не увидели.

- А что? Хороший ролик. Молодцы, творческие ребята, - говорят в пресс-службе краснодарской мэрии. – А если серьезно, то да! Проблема эта есть, и весь город о ней прекрасно знает. Но, чтобы решить ее, нужно время. Сейчас там строится коллектор, пока идут работы изменить ничего нельзя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ После грозового ливня в Краснодаре под воду ушли несколько улиц, машины и трамваи

Сколько не предупреждали синоптики о надвигающемся ненастье, а город в итоге снова «капитулировал» перед мощным ливнем. Стоило небесной канцелярии буквально полчаса «пополоскать» кубанскую столицу, как некоторые улицы превратились в полноводные реки, а выходящему с общественного транспорта народу пришлось задирать повыше штаны и юбки и хлюпать по глубоким лужам. Собственно говоря, подобное ЧП для крайцентра давно уже перестало быть чем-то удивительным – городская ливневая канализация просто-напросто не справляется с сильными дождями. И ладно бы еще такие казусы происходили на городских окраинах (хотя там живут такие же люди) – топит исторический центр Краснодара! Да еще как топит (читайте далее)

 
Читайте также