2016-08-24T02:44:58+03:00

Названа дата выхода четвертого сезона «Шерлока»

Создатели сериала обещают внезапный поворот сюжета, «последнее, что можно ожидать»
Поделиться:
Комментарии: comments7
Создатели сериала обещают внезапный поворот сюжета, «последнее, что можно ожидать»Создатели сериала обещают внезапный поворот сюжета, «последнее, что можно ожидать»
Изменить размер текста:

Первая серия 3 сезона в России на экраны вышла в ночь с 1 на 2 января 2014 года в 1:05 по Первому каналу. Вторая серия — в ночь с 5 на 6 января в 1:05 того же года. Показ третьей серии состоялся в ночь с 12 на 13 января в 1:05.

А дальше как написали зрители в комментах на сайте: «Пустота, и мы срочно хотим продолжения!» Конечно, создатели популярнейшего сериала тут же взялись за написание сценария новых серий. Премьеру 4 сезона обещают в 2016 году. В качестве дополнения к трем основным сериям сезона создатели снимут специальный эпизод, работа над которым начнется в январе 2015 года. Релиз спецэпизода, вероятно, состоится в том же году.

Подробности того, что зрители увидят в новом сезоне, создатели сериала не раскрывают. Однако, по словам сценариста и исполнительного продюсера сериала Стивена Моффата, поклонников телепроекта ждет внезапный поворот сюжета, «последнее, что можно ожидать», сообщает Variety со ссылкой на ВВС.

2 июля в официальном Twitter BBC One стали появляться загадочные сообщения с хештегами #221back и #Sherlock. К примеру, изображение одного из героев истории — Мориарти — с надписью «Скучали по мне?» и следующий твит: «Стало темно... Что-то приближается... Или кто-то...».

Сериал «Шерлок», представляющий собой современную адаптацию произведений Артура Конан-Дойла, вышел в 2010 году и быстро приобрел мировую популярность. Через два года стал транслироваться второй сезон, еще через два года, в 2014 году — третий. Через год после премьеры проект стал обладателем телевизионной премии BAFTA в категории «лучший драматический сериал». Главные роли исполняют Бенедикт Камбербатч (Шерлок Холмс) и Мартин Фриман (Доктор Ватсон).

Первым иностранным телеканалом, показавшим третий сезон сериала, оказался российский Первый канал, где дублированные на русский язык серии были показаны спустя 5 минут («Пустой катафалк») или полчаса («Знак трёх» и «Его последний обет») после премьеры на BBC One. Процент целевой аудитории, видевшей событие («рейтинг»), по данным TNS, составил 3,1 % и 1,8 %, а доля смотревших «Шерлока» среди всех включивших телевизоры — 24,1 % и 15,4 % для первого и второго эпизодов соответственно. Таким образом, доля смотревших премьеру нового сезона по сравнению с 2012 годом возросла фактически в два раза.

Третья серия сезона, «Его последний обет», вызвала ажиотаж в российском твиттере. В ночь премьеры все 10 трендов — ключевых слов или хештэгов, чаще всего встречающихся в текущих сообщениях пользователей социальной сети, — были связаны с сериалом. Лидером по популярности оказался хештэг #МориартиЖив, связанный с финальным клиффхэнгером серии. Более того, по данным сервиса top 30, «Героями дня в Твиттере» оказались «Шерлока Холмса» и «Миссис Хадсон».

В ТЕМУ Новый «Шерлок Холмс»: разминка для ума или нагромождение бессмыслицы? Показанный по Первому каналу 3-ий сезон популярного британского сериала вызвал ожесточенные споры в социальных сетях Никто не будет спорить с тем, что английский "Шерлок" сериал, конечно, очень хороший. И все-таки от развала все это технически безукоризненное великолепие удерживают только придуманные 150 лет (или сколько там?) назад персонажи сэра Артура Конан Дойла. (читать далее) МЕЖДУ ТЕМ В Британии снимут четвертый и пятый сезоны сериала «Шерлок» Стивен Моффат, один из создателей современного Шерлока Холмса, подтвердил, что состоятся съемки четвертого и, скорее всего, пятого сезонов. Он порадовал миллионы поклонников Бенедикта Камбербетча и Мартина Фримана на просмотре третьего фильма третьего сезона «Его последний обет». (читать далее) ДРУГОЕ МНЕНИЕ И целого Шерлока мало Великобритания - это новые идеи. Осовременить Шерлока пришло в голову именно англичанам. Но критикам этого мало: подумаешь, Шерлок шлет SMS, а Ватсон ведет блог, что с того? То, что ни один элемент или персонаж Конан-Дойла не выпадает из полотна фабулы - тоже в расчет не берется. Претензия одна: от числа ребусов пухнет голова! (Читать далее)

В ТЕМУ Новый «Шерлок Холмс»: разминка для ума или нагромождение бессмыслицы?

Показанный по Первому каналу 3-ий сезон популярного британского сериала вызвал ожесточенные споры в социальных сетях Никто не будет спорить с тем, что английский "Шерлок" сериал, конечно, очень хороший. И все-таки от развала все это технически безукоризненное великолепие удерживают только придуманные 150 лет (или сколько там?) назад персонажи сэра Артура Конан Дойла. (читать далее)

МЕЖДУ ТЕМ В Британии снимут четвертый и пятый сезоны сериала «Шерлок»

Стивен Моффат, один из создателей современного Шерлока Холмса, подтвердил, что состоятся съемки четвертого и, скорее всего, пятого сезонов. Он порадовал миллионы поклонников Бенедикта Камбербетча и Мартина Фримана на просмотре третьего фильма третьего сезона «Его последний обет». (читать далее)

ДРУГОЕ МНЕНИЕ И целого Шерлока мало Великобритания - это новые идеи. Осовременить Шерлока пришло в голову именно англичанам. Но критикам этого мало: подумаешь, Шерлок шлет SMS, а Ватсон ведет блог, что с того? То, что ни один элемент или персонаж Конан-Дойла не выпадает из полотна фабулы - тоже в расчет не берется. Претензия одна: от числа ребусов пухнет голова! (Читать далее)

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

И целого Шерлока мало

Великобритания - это новые идеи. Осовременить Шерлока пришло в голову именно англичанам. Но критикам этого мало: подумаешь, Шерлок шлет SMS, а Ватсон ведет блог, что с того? То, что ни один элемент или персонаж Конан-Дойла не выпадает из полотна фабулы - тоже в расчет не берется. Претензия одна: от числа ребусов пухнет голова! (Читать далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также