2018-04-02T14:41:39+03:00

Это не скворец, это «утка»

Украинские СМИ всерьез заявили: «С оккупированного полуострова бегут птицы!»
Поделиться:
Комментарии: comments21
Фото: Василий ПЕСКОВ
Изменить размер текста:

Розовые скворцы сматывают свои гнезда в Крыму и эвакуируются в Херсон. Более им невмоготу терпеть «ужасы российской оккупации». И это не шутки - свеженькое исследование в одной из ведущих газет незалежной «Голос Украины».

Если верить украинской пропаганде, то больше трехсот птичек оказались беженцами: «Вероятнее всего, бежать из Крыма скворцов заставил так называемый фактор беспокойства: трудно выкармливать птенцов, когда над гнездами постоянно кружат боевые самолеты и вертолеты, а земля содрогается от стука бронетранспортеров и тяжелых танков. Вот краснокнижные птицы, как и люди, откочевывают туда, где тише».

- Украинские СМИ забыли упомянуть, что боевые самолеты над Крымом пролетали только в честь Дня Победы. А танки здесь можно увидеть только на постаментах, - комментируют сенсацию крымчане.

Ну а зоологи республики даже к такому откровенному фарсу подошли со всей серьезностью.

- Розовый скворец - вид, который не имеет постоянных мест гнездования. Узнать, откуда именно прилетели в Херсон скворцы, практически невозможно, - рассказал «КП» орнитолог, кандидат биологических наук Владимир Кучеренко. - Да и «фактор беспокойства» для розовых скворцов наукой не установлен. Они спокойно живут на фермах, где пуще танков грохочет сельскохозяйственная техника.

Скворцы - не первые «жертвы» информационной войны. Недавно военные чиновники незалежной потребовали отдать из Севастополя в Одессу легендарных боевых дельфинов. Правда, вся соль в том, что последний из них умер лет 15 назад, а новых в Крыму не тренировали - денег не было.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также