Общество4 июля 2014 15:05

«Золотые алименты» Владимира Потанина не устраивают его бывшую супругу

Наталия Потанина предъявила в Службу судебных приставов исполнительный лист об уплате четверти всех доходов экс-супруга в качестве алиментов, несмотря на то, что он уже несколько месяцев делает это добровольно

Речь идет о ежемесячной выплате в размере 250 тысяч долларов (четверть от общего ежемесячного дохода бизнесмена), из которых 125 тысяч должны быть направлены на счет ребенка. Согласно решению мирового участка Пресненского района Москвы, миллиардер Владимир Потанин будет направлять 50% алиментов на счет несовершеннолетнего сына Василия до достижения им совершеннолетия.

Несмотря на то, что Владимир Потанин добровольно осуществляет выплаты со всех доходов, включая зарплаты и гонорары, сторона Наталии, как сообщил наш источник, обратилась в Службу судебных приставов с исполнительным листом. Вероятно, они не удовлетворены даже такой беспрецедентной суммой на содержание ребенка. Ранее представители экс-супруги бизнесмена заявляли в суде, что сумма алиментов еле покрывает расходы на поддержание прежнего уровня жизни 14-летнего Василия.

Cуммам, которые выплачивает Владимир Потанин на содержание сына, впору присвоить статус «золотых алиментов». Хотя бы потому, что каждый ежемесячный платеж в размере 250 тысяч долларов в двенадцать раз превышает установленную решением суда сумму за всю историю штата Нью-Йорк, в котором проживает бывшая супруга бизнесмена. По самым приблизительным подсчетам (взяв за расчетный период четыре ближайших года), к своему 18-летию Василий сможет распоряжаться 6-ю миллионами долларов на банковском счете. Столько же Наталья Потанина сможет потратить на содержание сына, пока он не достигнет совершеннолетия.

Рассуждать о том, достойные ли это деньги для проживания и образования в любой стране мира, бессмысленно. Очевидно, что алименты на порядок превышают ежемесячные разумные траты на потребности несовершеннолетнего ребенка.

Источник, близкий к Владимиру Потанину, еще раз подтвердил КП, что «Владимир Потанин платит алименты со всех своих доходов, и делает это добровольно с марта 2014 года». Например, недавно он по своей инициативе перечислил четверть гонорара, который получил за работу в совете директоров «ИнтерРАО» в 2013-2014 годах.

Напомним: по иску, инициируемому самим Потаниным, бывшей жене, которая никогда и нигде не работала, должно отойти денежных средств и недвижимости в России на сумму порядка $100 млн; часть денег, а именно $6 млн., Наталья Потанина уже потратила на приобретение шикарного особняка в элитном предместье Нью-Йорка Oyster Bay Road.