Общество8 июля 2014 2:00

Я милого узнаю по татуировке

Фоторепортаж о фестивале татуировок от пользователя мобильного приложения «Спецкор»
Тату-мастер

Тату-мастер

Причудливые узоры, давшие бы фору по сложности орнаментам народных промыслов покрывали тела десятков молодых и не очень людей. Прага принимала 16-й международный фестиваль татуировок. Народный репортер Александр Березин побывал на смотре и поделился своими впечатлениями с аудиторией мобильного приложения «Спецкор». За этот репортаж народный репортер удостоился награды "Лучший репортер месяца" и получает 1000 рублей!

Когда всё только-только начиналось, в далеком 1998 году организаторы фестиваля на свой страх и риск арендовали обычный спортивный зал, вообще не зная, найдёт ли их творчество отклик в сердцах пражан. Прошло 16 лет, и проект давно стал международным.

Теперь это фантастический, сумасшедший трехдневный марафон, полный невероятных красок, живой музыки и потрясающих девушек, обожающих татуировки и не боящихся боли.

В этом году у посетителей выставки была возможность посмотреть мастер-класс и сделать тату у художников высочайшего уровня из Англии, Швеции, Германии, Чехии и Словакии. Были здесь и представители из России. Нашу страну представлял Иван Восток из Москвы.

На второй день фестиваля по традиции проводился конкурс "Miss Tattoo" среди девушек, находившихся в зрительном зале. В отличии от примелькавшихся конкурсов красоты в этом случае оценивались не внешние данные участницы, а ее татуировка. Председателем жюри на этот раз была специально приглашенная из Германии тату модель Makani Terror.

Приятным сюрпризом оказалось участие в конкурсе девушки из Москвы с тату на тему "Алисы в стране чудес". Но в итоге мнение зрительного зала и профессионального жюри разделились. Зрители отдали свои голоса и в конечном итоге приз зрительских симпатий пышной кокетливой чешской медсестре.

Профессионалы же остановили свой выбор на тату 22-летней Лейлы Абдулноур. Девушка эмигрировала в Чехию из Ливана и работает в Праге парикмахером. На ее пышную и отчасти шокирующую прическу и была возложена корона "Miss Tattoo - 2014".

Однако во время торжественной части случился еще один небольшой казус. Победительница не проносила свою корону и пары минут, как подошедший ее поздравить один из членов жюри, фотограф Иржи Слама, перестарался и не заметил, как за обнимашками и целовашками, могучей дланью сшиб корону с головы девушки. Поэтому повторную, более надежную коронацию доверили уже не немецкой фотомодели, а крепкому чешскому парню.

Кстати, тату весьма популярно среди жителей Чехии. Салон, ставший лучшим на фестивале, завален заказами и начнет прием новых заявок не ранее середины декабря этого года.

Стань народным репортером!

Мобильное приложение «Спецкор» от «Комсомольской правды» — для тех, кто умеет ловить момент. Стали очевидцем интересного события? «Спецкор» поможет вам рассказать о нем ярко и максимальному числу людей. Понадобится всего несколько кликов!

Подробнее о «Спецкоре»

Новости и задания «Спецкора»

Скачать: AppStore Google Play