Звезды10 июля 2014 2:00

Анна Нетребко выходит замуж за певца из Баку

Избранником оперной дивы стал 33-летний ученик Лучано Паваротти
Рядом с Юсифом Анна выглядит счастливой.

Рядом с Юсифом Анна выглядит счастливой.

В ноябре прошлого года одна из лучших сопрано планеты Анна Нетребко объявила о разводе с отцом своего сынишки Тьяго - уругвайским тенором Эрвином Шроттом. Брак продержался шесть лет.

- Поводом стали насыщенные рабочие графики, которые не позволяют нам быть вместе, - пояснила Анна.

Она сосредоточилась на воспитании сына и на творческих проектах. Недавно певица в один день сумела появиться одновременно в двух местах: на «Макбете» в Баварской государственной опере в Мюнхене и в Москве - на церемонии ТЭФИ, записав свой выход в виде голограммы. Публика даже не сразу поняла, что настоящей Анны не было в зале.

Как рассказали «КП» близкие Нетребко, в личной жизни артистки грядут перемены. Рядом ней появился достойный мужчина, который относится к ней как к сокровищу. Избранником Анны стал тенор Юсиф Эйвазов.

Юсиф окончил Бакинскую музыкальную академию, участвовал в ведущих постановках в Большом театре и в миланском Teatro Verdi. А в римском Teatro dell’Opera di Юсиф и Анна пели в опере Manon Lescaut.

- Юсиф - талантливый человек. Ученик Лучано Паваротти. Он из простой семьи: мама работает учительницей в бакинской школе (преподает биологию. - Ред.), - поделился с «КП» директор Анны Нетребко Владислав Монастырский.

Тенор приехал в Милан, когда ему было 20 лет. И первое время в чужой стране парню из Баку пришлось несладко: он подрабатывал официантом, брался за любую работу, чтобы самому оплачивать учебу.

Долгое время сердце молодого тенора было свободно. И вот в марте этого года Эйвазов сообщил в Фейсбуке о том, что помолвлен. Правда, имя своей избранницы не озвучил.

- Потерпите, скоро все узнаете сами, - успокаивал сгорающих от любопытства друзей Юсиф.

И только недавно Эйвазов выложил фото со своей возлюбленной и ребенком: на фотографии все узнали оперную диву Анну Нетребко с сынишкой Тьяго.

«Это любовь и счастье», - коротко пояснил в Фейсбуке Эйвазов.

Роман двух звезд оперы перестал быть тайной, хотя пара пока официально не объявила о своей помолвке.

- Анна просит уважать ее частную жизнь. Дай бог, чтобы эти красивые отношения с Юсифом закончились звоном свадебных колоколов, - поэтично уклонился от подробностей директор оперной дивы Владислав Монастырский.