2016-08-24T02:44:28+03:00

Гособвинение по делу “Оборонсервиса”: Сердюков не знал о махинациях Васильевой

Сама обвиняемая на суде читала свои стихи о заключенной в неволю птице [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments458
10 июля 2014 года: Евгения Васильева знакомится с документами в суде10 июля 2014 года: Евгения Васильева знакомится с документами в судеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В четверг, около 9-30 утра, к зданию Пресненского суда Москвы главная фигурантка дюжины криминальных историй «Оборонсервиса» Евгения Васильева подъехала все на той же казенной Ладе-Калине, что и неделю назад, в сопровождении адвоката и офицера Федеральной службы наказаний.

И хотя на сей раз импозантную белокурую даму в черных очках поджидало рекордное скопище журналистов (более 50), она перекинуться с ними даже парой слов не захотела. Да и прежней оптимистической самоуверенности на ее холеном лице уже не читалось. Слишком серьезное действо поджидало ее в суде - оглашение обвинительного заключения. Прокурор читал его монотонно и долго, - ведь Васильевой инкриминируется аж 12 эпизодов. На лицах Евгении и ее адвоката самоуверенные улыбки сменялись хмурым возмущением, а саркастические ухмылки - удивлением. И удивляться было чему. К примеру, сторона гособвинения заявила, что экс-министр обороны Анатолий Сердюков не знал о хищениях в «Оборонсервисе» и они стали возможными из-за его доверительных отношений с Васильевой.

- При исполнении служебных обязанностей Евгения Васильева имела беспрепятственный доступ к министру, пользовалась его неограниченным доверием и оказывала влияние на принятие им решений, сказал прокурор.

Как только чтение обвинения закончилось, адвокат Васильевой попросил суд дать ей еще 1,5 месяца для ознакомления с материалами дела. Но и это ходатайство было отклонено.

Как признались представители обвинения корреспонденту «КП», «Евгения Николаевна и ее защита явно взяли курс на затяжку времени, и, похоже, намерены играть в эту игру как можно дольше. Но вряд ли им позволят издеваться над правосудием...»

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Васильева: Сердюков единственный принимал решения по всем сделкам

Кстати, сама Евгения Васильева заявила, что бывший министр Анатолий Сердюков – единственный человек, который принимал решения по всем сделкам. По ее словам, судя по обвинительному заключению, "складывается ощущение, что на место министра обороны был назначен какой-то дурачок, который попал в непонятную зависимость от Жени Васильевой" (читайте далее)

КСТАТИ

Васильева во время перерыва в суде читала свои стихи журналистам

Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева прочла свои стихи журналистам во время 45-минутного перерыва в суде. Обвиняемая выбрала стихотворение о заключенной в неволю птице.

«Птицу в клетке заперли, крылья погубили, тяжесть нацепили, под замок закрыли. И свободно птица больше не летает, трепетно отныне птица увядает», — зачитала Васильева свое творение по бумажке, отметив, что на эти стихи уже написана песня.

В довершение Васильева пригласила всех желающих на выставку своих картин «Страсти по Евгении (читайте далее)

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Евгения Васильева на суде читала свои стихи о заключенной в неволю птице.В четверг, около 9-30 утра, к зданию Пресненского суда Москвы главная фигурантка дюжины криминальных историй «Оборонсервиса» Евгения Васильева подъехала все на той же казенной Ладе-Калине,Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Бывшей начальнице департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 159, 174.1, 201, 286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения им преступления; злоупотребление полномочиями; превышение должностных полномочий).

По мнению следствия, Васильева, "используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО "Оборонсервис", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене".

Следствие считает, что своими действиями обвиняемая причинила ущерб государству более чем на 3 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Васильева ездит в суд на «казенной» Ладе Калина Главная фигурантка уголовных дел о мошенничестве в «Оборонсервисе» Евгения Васильева снова приехала в Пресненский суд Москвы И вновь, как и во вторник - не на лимузине, а в скромной серебристо-пыльного цвета Ладе Калине. Судя по надписи на пропуске на лобовом стекле, машина принадлежит Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН). Сопровождали Евгению инспектор этого же ведомства в звании старшего лейтенанта и адвокат подсудимой Хасан Бороков. (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ За премьерой своего клипа Евгения Васильева наблюдала по скайпу Клип на песню «Ни за что» получился в стиле ранней Ветлицкой Такого, конечно, наш шоу-бизнес еще не видывал. Сама история напоминает скверный анекдот - бывшую чиновницу посадили под арест, а она мало того, что пишет стихи и рисует картины, так еще и умудряется видео на свои песни снимать, а потом презентовать их в самом крутом московском ночном клубе Soho Rooms. (читайте далее)

Васильева ездит в суд на «казенной» Ладе Калина

Главная фигурантка уголовных дел о мошенничестве в «Оборонсервисе» Евгения Васильева снова приехала в Пресненский суд Москвы

И вновь, как и во вторник - не на лимузине, а в скромной серебристо-пыльного цвета Ладе Калине. Судя по надписи на пропуске на лобовом стекле, машина принадлежит Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН). Сопровождали Евгению инспектор этого же ведомства в звании старшего лейтенанта и адвокат подсудимой Хасан Бороков. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

За премьерой своего клипа Евгения Васильева наблюдала по скайпу Клип на песню «Ни за что» получился в стиле ранней Ветлицкой Такого, конечно, наш шоу-бизнес еще не видывал. Сама история напоминает скверный анекдот - бывшую чиновницу посадили под арест, а она мало того, что пишет стихи и рисует картины, так еще и умудряется видео на свои песни снимать, а потом презентовать их в самом крутом московском ночном клубе Soho Rooms. (читайте далее)

За премьерой своего клипа Евгения Васильева наблюдала по скайпу

Клип на песню «Ни за что» получился в стиле ранней Ветлицкой

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Виктор БАРАНЕЦ

 
Читайте также