2016-08-24T02:44:17+03:00

Разоблачение разоблачителей

Материал нашего колумниста про дезинформацию о терроре в Славянске получил подтверждение
Исраэль ШАМИРпублицист
Поделиться:
Комментарии: comments89
Правда позволяет нам правильнее оценить происходящее на Донбассе, отсеять реальные военные преступления хунты от городских легендПравда позволяет нам правильнее оценить происходящее на Донбассе, отсеять реальные военные преступления хунты от городских легендФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Моя колонка про дезинформацию об ужасах и терроре в захваченном Славянске получила подтверждение от Анатолия Шария. Этот ведущий украинский журналист получил политическое убежище в Швейцарии, и оттуда ведет активную информационную войну одного человека за правду в СМИ. Он нашел источники страшилок, связался с теми, кто их запустил в оборот и убедительно доказал, что перед нами – «городские легенды». Не было распятого трехлетнего ребенка, и его мать не таскали на танке. И это, конечно, радостная новость. Как и мы, Шарий считает необходимым не распалять страсти, не возводить стену ненависти между нами и украинцами, и не подталкивать российское руководство к поспешным действиям, основанным на дезинформации. Вот его материал:

Анатолий Шарий разоблачил и украинских «разоблачителей». По украинским СМИ прошел материал под названием «60 фейков российских СМИ», составленный украинкой, живущей в США. Этот материал активно перепостили российские либералы из пятой колонны в рамках их борьбы с «кремлевской пропагандой». И тут Шарий разобрался в материале. Ни один из шестидесяти фейков не взят из российских СМИ. Из соцсетей – да, из форумов – да, но ни один не пришел из российских СМИ. Так что фейком была статья американской украинки, а не наших коллег. Тут вы можете увидеть подробности разоблачения разоблачителей:

Интересно, что американский ресурс YouTube снял этот материал, сначала повешенный там, под смехотворным предлогом, что он нарушает права автора «разоблачительной» статьи.

Теперь мы видим – и к этому выводу пришел и Шарий, - что на материалы российских СМИ можно полагаться, в отличие от украинских СМИ, где фейки, по словам Шария, господствуют.

Но и там можно, сквозь переборы и фейки, найти зерна истины. Вот, например, статья Инны Павловой в Репортер.уа с передовой. Павлова на стороне киевского режима, она восхищается боевиками хунты, но она описывает (хотя и оправдывает) военные преступления режима:

«Неожиданно где-то в утробе неба (а там ни облачка!) рождается зловещий звук. Раскаты заполняют все пространство вокруг, и у меня по коже пробегает холодок: это не гром.

— «Град» работает? — спрашиваю у Сережи. — По Николаевке?

Он не отвечает.

—Там же люди, — бормочу я. — Обычные люди: женщины, дети и старики. За считанные минуты в руины целые кварталы.»

Ее успокаивают украинские солдаты, но вскоре она убеждается: войска режима применяют артиллерию по жилым кварталам. Ее заводят в жилой пятиэтажный дом, по которому они только что шарахнули. «Из-под завала торчат ноги и руки погибшей женщины. Жители вытянули из-под завала четверых раненых, еще троих спасти не удалось. Сколько еще находится под грудой балок и перекрытий, люди не знают. Такая же судьба постигла в Николаевке еще один многоквартирный дом.» Досталось и больнице. Порядка двадцати гражданских жителей Николаевки были убиты преступным артобстрелом войск киевского режима.

Из Славянска Инна Павлова сообщает: «Ошибочно считать, будто большинство жителей Славянска рады вошедшим в город силам АТО (хотя, безусловно, есть и такие). Они просто устали, но не скрывают: на референдум за отделение от Украины ходили добровольно, а не под дулами автоматов.»

Уход Стрелка из Славянска может нам показаться поражением повстанцев, но офицеры АТО считают это его победой. Один из армейских офицеров говорит Павловой: «В Донецке Стрелок стал во сто крат сильнее. В огромном городе легче держать оборону. Много зданий, в которых можно укрыться. Кроме того, рядом все еще дырявая граница. Соответственно, можно получать подкрепление людьми и техникой. Боюсь, что под Донецком наша армия увязнет надолго.»

Таким образом, правда позволяет нам правильнее оценить события на Донбассе, отсеять реальные военные преступления хунты от городских легенд и лучше понять происходящее там.

ПОДРОБНОСТИ

Меньше врать надо

Исраэль ШАМИР

Что произошло после падения Славянска? Что творится на новороссийской территории, захваченной киевским режимом? В соцсетях ходят страшные истории про пытки, массовые казни жен и матерей, виселицы на площадях – а с другой стороны передают о счастливых жителях Славянска, которых задарма накормили сосисками.

Не надо поддаваться на разводки (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коломойский подаст на Россию в суд Николай ВАРСЕГОВ Украинский олигарх (а по совместительству – военный преступник) Игорь Коломойский заявил киевским журналистам, что он будет судиться с Россией в международных инстанциях, если РФ не возместит ему 15 миллионов долларов за потерянные в Крыму инвестиции. На прошлой неделе, по словам Коломойского, он отправил российской стороне письмо с предложением – дело досудебно урегулировать. Но если денег он не получит, то через шесть месяцев подаст заявление в Гаагский трибунал на Российскую Федерацию (читайте далее)

Коломойский подаст на Россию в суд

Николай ВАРСЕГОВ

Украинский олигарх (а по совместительству – военный преступник) Игорь Коломойский заявил киевским журналистам, что он будет судиться с Россией в международных инстанциях, если РФ не возместит ему 15 миллионов долларов за потерянные в Крыму инвестиции. На прошлой неделе, по словам Коломойского, он отправил российской стороне письмо с предложением – дело досудебно урегулировать. Но если денег он не получит, то через шесть месяцев подаст заявление в Гаагский трибунал на Российскую Федерацию (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также