Экономика12 июля 2014 16:55

Росавиация: проблемы у «Московии» возникли из-за финансов и небольшой поломки

В связи с этим случились веерные задержки рейсов
Росавиация: проблемы у «Московии» возникли из-за финансов и небольшой поломки

Росавиация: проблемы у «Московии» возникли из-за финансов и небольшой поломки

Фото: РИА Новости

Авиакомпания «Московия», которая в пятницу не вывезла туристов из черногорского Тивата и турецкой Анталии, сегодня и в ближайшее время летать будет.

- Она может выполнять полеты, у авиакомпании на счетах Транспортной клиринговой палаты есть средства, которые позволяют работать и начать вывозить туристов из Тивата и Анталии. Будем надеяться, что в течение какого-то времени — не сразу, конечно, - задержки рейсов у «Московии» уменьшатся и авиакомпания будет летать по расписанию, - сообщил «КП» официальный представитель Росавиации Сергей Извольский. - Но те пассажиры, которые не хотят лететь этой авиакомпанией в ближа йшие дни, могут сдать билеты, получить деньги и воспользоваться услугами другого перевозчика. Средств авиакомпании на счетах достаточно, чтобы расплатиться с пассажирами, которые решат отказаться от полета.

По данным Росавиации, уже сегодня у «Московии» должно быть два рейса из Тивата. Напомним, проблемы возникли, в частности, из-за того, что аэропорт «Домодедово» пригрозил прекратить обслуживание самолетов «Московии» - у той образовались долги за топливо.

- Там был ряд факторов, - утверждает Сергей Извольский. - Были проблемы с финансовыми обязательствами, но, кроме того, случилась небольшая поломка — из-за этого пошли веерные задержки рейсов. Это проблема, характерная для авиакомпаний с маленьким парком самолетов. Случилась поломка — послать другой самолет нельзя, поскольку нет замены.

У «Московии», согласно данным на ее официальном сайте, восемь самолетов. Из них пассажирских — всего пять, еще три — грузовые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гендиректор авиакомпании «Московия»: «Самолеты уже летают, пассажиры могут не беспокоиться»

Самолеты летают, все уже нормально, авиакомпания работает в обычном режиме. Пассажиры могут не беспокоиться, - заверил корреспондента «КП» генеральный директор «Московии» Михаил Алексеев (читайте далее)