На станции метро «Славянский бульвар» сошел вагон поезда: 20 человек погибли, 149 пострадали

Движение на участке от станции «Киевская» до «Молодежной» остановлено
Следователи официально возбудили уголовное дело по факту данного происшествия в столичной подземке

Следователи официально возбудили уголовное дело по факту данного происшествия в столичной подземке

Фото: РИА Новости

Согласно последним данным, при аварии в московском метро погибло 20 человек, а пострадавшими числятся - 149.

Следователи официально возбудили уголовное дело по факту данного происшествия в столичной подземке.

- В перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" произошло аварийное отключение контактной сети, - сообщил "Комсомолке" официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский. - Произошла остановка состава с пассажирами. Люди из состава выводятся спасателями на станцию "Славянский бульвар".

В МЧС России отметили, что от станции метро "Киевская" до ст. «Молодежная» организована перевозка пассажиров наземным транспортом. На маршрут вывели дополнительно 66 автобусов. На месте городскими службами организовано информирование пассажиров с помощью системы оповещения и СМС.

У выходов со станций метро работают пожарно-спасательные подразделения, бригады скорой помощи и сотрудники МЧС, создан оперативный штаб.

В столичном департаменте транспорта пассажиров Филевской линии просят выбирать альтернативные маршруты.

Фото с места событий

Фото с места событий

Фото: СОЦСЕТИ

ЧТО ГОВОРЯТ ОЧЕВИДЦЫ

- ЧП произошло через 15-20 секунд после отправки поезда со станции. Пассажиры увидели яркую вспышку, после повалил густой дым. Мужчины выломали дверь вагона, и пассажиры смогли выбраться наружу, - пояснил очевидец Иван. -После аварии мы начали выбираться из поезда, на полу была дырка, большая деформация. Мужчины начали ломать дверь. Мы прошли и увидели рабочих, которые строили параллельный тоннель.

"Вниз постоянно спускаются с носилками. Выносят наружу. Кто без сознания, кто стонет от боли", - сообщают очевидцы.

«Побывал в аварии в метро. Поезд в котором ехал от парка победы до славянского сошел с рельс. Мне повезло. Был в последнем вагоне», - написал один из свидетелей происшествия на своей странице «Вконтакте»

Фото с места событий

Фото с места событий

Фото: СОЦСЕТИ

На место уже прибыли пожарно-спасательные подразделения и бригады скорой помощи. Известно, что на месте создан оперативный штаб. По словам правоохранительных органов, «сотрудники поднимают людей на улицу, в том числе с помощью носилок».

Фото с места событий

Фото с места событий

Фото: СОЦСЕТИ

В департаменте транспорта Москвы просят выбирать алтернативные маршруты, также пользоваться пересадками на станции Филевской линии.

Присылайте фото и видео с места происшествия в мобильное приложение «Спецкор». Ваши репортажи будут вознаграждены. Фото - до 1000 руб., видео - до 3000 руб. Подробнее о «Спецкоре»

Новости и задания «Спецкора» Скачать: AppStore Google Play

Новости и задания «Спецкора» Скачать: AppStore Google Play

МЫ ПРИЗЫВАЕМ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО МЕТРОПОЛИТЕНУ ЗВОНИТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР РАДИО "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" ПО ТЕЛЕФОНУ 8-800-200-97-02

Стал известен список пострадавших в ЧП в московском метро:

Савушкин Владимир Александрович, 35 лет, госпитализирован в 71-ю горбольницу Степанова С.В, - в 67-ю горбольницу; (читайте далее)

Савушкин Владимир Александрович, 35 лет, госпитализирован в 71-ю горбольницу

Степанова С.В, - в 67-ю горбольницу; (читайте далее)

Напомним, месяцем ранее в московском метро на станции «Бульвар Дмитрия Донского» произошел пожар. Под одним из вагонов поезда воспламенилось оборудование. Людей со станции и из вагонов эвакуировали. Возгорание было оперативно ликвидировано сотрудниками метрополитена. В результате возгорания произошло большое задымление.

Пассажиры в вагоне сошедшего с рельсов метро в течения часа ждали эвакуации Около часа пришлось провести пассажирам сошедшего с рельсов поезда метро, прежде чем их вывели на станцию. По словам одного из очевидцев происшествия, задымления в тоннеле он не заметил, и чувствует себя сейчас нормально. У выхода со станции «Славянский бульвар» работают не менее восьми карет скорой помощи, также на месте дежурят пожарная охрана и спасатели МЧС (читайте далее)

Пассажиры в вагоне сошедшего с рельсов метро в течения часа ждали эвакуации

Около часа пришлось провести пассажирам сошедшего с рельсов поезда метро, прежде чем их вывели на станцию. По словам одного из очевидцев происшествия, задымления в тоннеле он не заметил, и чувствует себя сейчас нормально. У выхода со станции «Славянский бульвар» работают не менее восьми карет скорой помощи, также на месте дежурят пожарная охрана и спасатели МЧС (читайте далее)

Около часа пришлось провести пассажирам сошедшего с рельсов поезда метро, прежде чем их вывели на станцию. По словам одного из очевидцев происшествия, задымления в тоннеле он не заметил, и чувствует себя сейчас нормально.

У выхода со станции «Славянский бульвар» работают не менее восьми карет скорой помощи, также на месте дежурят пожарная охрана и спасатели МЧС (читайте далее)