Экономика

Дмитрий Медведев: Ограничения еще никого не ставили на колени

Премьер предупредил Запад, что тот затаскивает мир в новую холодную войну
Премьер предупредил Запад, что тот затаскивает мир в новую холодную войну

Премьер предупредил Запад, что тот затаскивает мир в новую холодную войну

Фото: РИА Новости

Глава Кабмина Дмитрий Медведев отреагировал на новый виток санкций против России.

- Все эти санкции, увы, не помогут Украине. Ничем. Любые санкции - это зло, - сказал премьер на заседании правительства, - международный опыт свидетельствует, что подобные санкции еще никого не поставили на колени.

Кроме того, экономические ограничения, направленные против России, не в состоянии причинить ей вреда, слишком велика наша экономика, слишком уверенно вписана она в мировой рынок. Гонения на российские предприятия скорее нанесут ущерб иностранным партнерам.

- Санкции в отношении российских компаний вообще нелегальны, потому как они не основаны на решениях Организации Объединенных Наций, то есть вводятся в произвольном порядке, - добавил премьер.

Помимо этого, санкции вызовут в России и сочувствующих ей странах рост антиамериканских и антиевропейских настроений. Россия будет вынуждена больше внимания уделять своей безопасности. Так что действия Запада вернут ситуацию в мире в 1980-е годы, в разгар холодной войны, резюмировал премьер.

В четверг Медведев также распорядился провести в Крыму перепись населения. Последняя проходила на полуострове 15 лет назад. Без точной переписи невозможно составить программу развития Крыма, которой сейчас занимается специально созданное министерство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин — о новых санкциях США: Они загоняют наши отношения в тупик и наносят вред своим же компаниям Президент рассказал об ответе американцам, помощи Украине и ответственных за трагедию в метро Завершая свою поездку по Южной Америке, Владимир Путин по традиции ответил на вопросы российских журналистов: - США объявили о новых санкция к России, какими будут ответные меры? - Надо посмотреть, что это будут за санкции, разобраться без суеты, спокойно. Но вообще те, кто планирует внешнеполитические акции в Штатах, в последнее время ведут агрессивную, но непрофессиональную политику. За что не возьмутся, везде проблемы. В Афганистане проблемы, Ирак и Ливия разваливаются. (читайте далее)

Владимир Путин — о новых санкциях США: Они загоняют наши отношения в тупик и наносят вред своим же компаниям

Президент рассказал об ответе американцам, помощи Украине и ответственных за трагедию в метро

- США объявили о новых санкция к России, какими будут ответные меры?