2016-08-24T02:43:42+03:00

В интернете появились первые фото жертв авиакатастрофы над Украиной

Трое детей этим рейсом возвращались в Австралию, чтобы успеть к началу учебного года [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments87
12-летний Мо Мэслин, его восьмилетний брат Отис и 10-летняя сестра Эви погибли вместе с дедушкой, а их родители остались в Амстердаме.12-летний Мо Мэслин, его восьмилетний брат Отис и 10-летняя сестра Эви погибли вместе с дедушкой, а их родители остались в Амстердаме.
Изменить размер текста:

Трое австралийских детей, путешествовавших в тот злополучный день с их дедушкой Ником Моррисом из австралийского Перта, оказались в числе 298 погибших. 12-летний Мо Мэслин, его восьмилетний брат Отис и 10-летняя сестра Эви возвращались в Австралию после каникул, чтобы успеть к началу учебного года. Родители погибших детей остались в Амстердаме на несколько дней, чудом остались в живых, и узнали страшную новость о крушении лайнера уже позже.

49-летний Гленн Томас (фото вверху слева),  пилот самолета Эжен Чу Жин Леонг (фото вверху справа), Йоп Ланге, исследователь в области ВИЧ (фото внизу слева), студентка Элани Тео (фото внизу в центре) и монахиня Филомене Тирнэн (фото внизу справа).

49-летний Гленн Томас (фото вверху слева), пилот самолета Эжен Чу Жин Леонг (фото вверху справа), Йоп Ланге, исследователь в области ВИЧ (фото внизу слева), студентка Элани Тео (фото внизу в центре) и монахиня Филомене Тирнэн (фото внизу справа).

49-летний Гленн Томас из Блэкпула - офицер по связям с общественностью Всемирной организации здравоохранения, был одним из девяти британцев, кто погиб в результате этой страшной катастрофы. Он работал в Женеве, куда перебрался десять лет назад, чтобы работать во Всемирной организации здравоохранения. За час до посадки на рейс Air France из Женевы в Амстердам британец разместил на своей странице в Фейсбук пост о том, что ему предстоит "длинное путешествие в ночи".

Двое фанатов Newcastle United, которые путешествовали на матч в Новую Зеландию, также могли быть на борту самолета, который пилотировал малайзиец Эжен Чу Жин Леонг. В общей сложности погибло 27 австралийцев, включая Йоп Ланге, ведущего исследователя в области ВИЧ, студентку Элани Тео и монахиню католической церкви из Сиднея, сестру Филомене Тирнэн (фото внизу справа). Это те пассажиры, личность которых удалось уже доподлинно установить.

Имена четверых из девяти погибших британцев также уже известны. Помимо Гленна Томаса, который летел на конференцию по СПИДу в Мельбурн, фанатов Newcastle United Джона Элдера и Лиама Свиней, это студент-математик университета города Лидс Ричард Мэйне из Лейчестера, который направлялся в Австралию на отдых после учебы. Его друзья устроили барбекю специально в честь Ричарда как раз перед его отлетом в Амстердам. А сейчас они оставляют прощальные сообщения на странице Ричарда в Фэйсбук.

Ричард планировал отдохнуть от учебы в Австралии.

Ричард планировал отдохнуть от учебы в Австралии.

И еще один необычный поворот судьбы - малайзийский стюарт Санджид Сингх накануне этого рейса решил поменяться со своим коллегой. Именно так он оказался на борту в тот день. Если бы не роковая случайность, он бы мог оказаться в живых. Как сообщает Daily Mail, до этого жена малайзийца, которая также работает стюардом в той же компании, решила поменяться с коллегой и таким образом не попала на исчезнувший в марте этого года рейс Малайзийских аэролиний MH370.

Скрин-шот списка экипажа подбитого над Украиной самолета.

Скрин-шот списка экипажа подбитого над Украиной самолета.

Как сообщают британские СМИ, Boeing 777-200 был сбит ракетой земля-воздух под Донецком. Daily Mail приписывает вину в происшедшем «пророссийским мятежникам».

Малайзийский боинг развалился на осколки в воздухе.Лайнер, на борту которого были 280 взрослых пассажиров, трое младенцев и 15 членов экипажа, рухнул на территории Украины в 60 километрах от границыРуслан РАХМАНГУЛОВ

О ДРУГИХ ЖЕРТВАХ

Жертв авиакатастрофы начали опознавать в социальных сетях

Телевизионные камеры засняли место падения, пустые чемоданы, горящие вещи, груда железа, останки тел и целые паспорта… Один из них принадлежал Дженнифер Ван дер Лей. Наши читатели тут же нашли страницу девушки в Фейсбуке. Вот она, хроника соцсети, которая фиксирует нашу жизнь. Еще вчера Дженнифер поменяла свою фотографию. Красивая, улыбчивая. Судя по фотографиям в альбоме, она очень любила путешествовать, наверняка, и сейчас летела в отпуск (читайте далее)

Израильтянин, погибший в авиакатастрофе, попрощался со всеми родственниками

Стало известно имя еще одной жертвы авиакатастрофы в Донецкой области. В самолете находился израильтянин Итамар Авнун. Об этом в своей странице на Фейсбуке написал его отец Дов Авнун (читайте далее)

Австралийская семья пострадала в обеих катастрофах Malaysia Airlines

Семейная пара Берроуз из города Билоила еще не успела оправиться от потери своего сына Родни и его супруги Мэри, летевших загадочно исчезнувшим в марте этого года рейсом MH370, как на австралийскую чету навалилось новое горе. В четверг стало известно о гибели их внучки Мари Ризк и ее мужа Альберта при падении «Боинга» MH17, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур (читайте далее)

Пассажир разбившегося «Боинга» перед полетом отправил пророческий твит

Пассажир упавшего на территории Донецкой народной республики самолета Boeing перед вылетом сфотографировал лайнер и сопроводил его подписью «Если он пропадет, то вот как он выглядит» (читайте далее)

Эксперт по борьбе со СПИДом: Еще не случалось таких катастроф, которые бы унесли сразу столько жизней ученых

В международном Обществе по борьбе со СПИДом (IAS) сообщили, что в разбившемся «Боинге» находились около ста врачей и ученых, которые летели с пересадкой на международную конференцию в австралийский Мельбурн (читайте далее)

ПОДРОБНОСТИ

В авиакатастрофе на востоке Украины погибли 298 человек, а не 295, как считалось. Авиакомпания Malaysia Airlines, которой принадлежал потерпевший крушение лайнер, уточнила: на его борту находились 280 взрослых пассажиров и трое младенцев, находившихся на руках у родителей, а также малазийский экипаж из 15 человек. Наибольшее число погибших – из Нидерландов. Злополучным рейсом, по данным компании, летели люди из девяти стран мира: 154 голландца, 23 гражданина Малайзии (в том числе два ребенка и члены экипажа), 27 австралийцев и 11 индонезийцев (среди них – один ребенок), шесть подданных Великобритании, четыре немца и столько же бельгийцев (ранее сообщалось еще и о четырех французах, но их в списке компании нет), три филиппинца и один канадец. Граждане России в опубликованном заявлении не упоминаются (читайте далее)

В авиакатастрофе на востоке Украины погибли 298 человек, а не 295, как считалось. Авиакомпания Malaysia Airlines, которой принадлежал потерпевший крушение лайнер, уточнила: на его борту находились 280 взрослых пассажиров и трое младенцев, находившихся на руках у родителей, а также малазийский экипаж из 15 человек.

Наибольшее число погибших – из Нидерландов. Злополучным рейсом, по данным компании, летели люди из девяти стран мира: 154 голландца, 23 гражданина Малайзии (в том числе два ребенка и члены экипажа), 27 австралийцев и 11 индонезийцев (среди них – один ребенок), шесть подданных Великобритании, четыре немца и столько же бельгийцев (ранее сообщалось еще и о четырех французах, но их в списке компании нет), три филиппинца и один канадец. Граждане России в опубликованном заявлении не упоминаются (читайте далее)

ВЕРСИИ

Нестыковки и загадки малайзийского «Боинга»

С самого первого сообщения о катастрофе малазийского "Боинга" на Украине меня не отпускает ощущение нереальности. Словно я читаю не ленту новостей на kp.ru, а какой-то роман про очередную теорию заговора. Где все разыграно по законам классических произведений гения шпионских романов Тома Клэнси (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Западная пресса уже знает, кто виноват в гибели лайнера – Россия, само собой разумеется

«Отсутствие компетентного и объективного обсуждения на нашем телевидении просто вопиюще», - написал мне из Нью-Йорка через несколько часов после крушения рейса MH17 медиа-аналитик Майкл Аверко. Еще, мол, ничего не ясно, а все уже склонны винить Россию. В шоу Андерсона Купера на СNN ни один из гостей даже не вспомнил о трагедии октября 2001 года, когда украинские ПВО во время учений сбили российский Ту-154, выполнявший рейс между Тель-Авивом и Новосибирском, - возмущается Аверко (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных