2016-08-24T02:43:42+03:00

Пьяную потасовку украинцев с русскими в турецком отеле пытаются раздуть до скандала

В интернете распространяется информация о межнациональной драке стенка на стенку [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments283
Весь интернет кипит сообщениями о драке россиян и украинцев в турецком отеле.Весь интернет кипит сообщениями о драке россиян и украинцев в турецком отеле.
Изменить размер текста:

На просторах интернета идут нешуточные битвы. Повод - сообщение в фейсбуке, что в турецком Кемере в курортном отеле стенка на стенку сошлись компании россиян и украинцев. Мол, бились не на жизнь, а на смерть.

- Мой младший брат сейчас в Турции. Основная масса отдыхающих в отеле - россияне, украинцы и немного турков. Ничего не предвещало, но вчера вечером после ужина с возлияниями группа киевлян начала кричать "москаляку на гилляку", за что тут же отгребла от питерцев. Далее конфликт эскалировался, вовлекая все больше отдыхающих. Мордобой был просто до небес. Дрались шезлонгами, стульями, топили кого-то в бассейне отеля. Приехало большое количество машин полиции. Чем-то мне это напоминает салун на Диком Западе, - написала на своей страничке Ольга Блинкова.

И понеслось! Кроме одного этого сообщения во Всемирной паутине не нашлось ни записи, ни видео, ни фото. Ни-че-го. И это при любви молодежи снимать все, что угодно, лишь бы сорвать как можно больше «лайков»?

Тем временем, в выходные многие СМИ, зацепившись за фейковую «новость», начали активно ее тиражировать. В основном, все сводилось к перепечатыванию поста Ольги Блинковой.

О том, что произошло в отеле на самом деле, «Комсомолка» узнала буквально через несколько часов. Из официальных источников и от очевидцев, которые не скрывают своих имен.

Прежде всего, мы дозвонились до самого отеля. А самые информированные работники гостиниц – портье.

- 14-го июля была как раз моя смена, - сообщил администратор службы размещения Эльдар. – Никаких массовых драк в этот день не было. Полицию никто не вызывал.

На всякий случай молодой человек отошел уточнить у своих коллег – может быть, они что-то видели. Вернулся с той же информацией: кровавых побоищ на территории отеля не было.

О том, что их не было и за территорией гостиницы, «Комсомолке» подтвердили в консульстве России в Турции. По их данным, а они официальны, массовых столкновений не происходило. Ни полиция, ни туристы к ним не обращались.

Консульство России в Анталии: "У нас нет такой информации"

00:00
00:00

Но откуда тогда растут ноги у назревающего международного скандала? Нам удалось найти очевидца событий – жителя Петербурга, уроженца Харькова, Николая Блинкова. Того самого брата, на кого ссылалась в фейсбуке автор поста (сама Ольга упорно не желает общаться, - прим. ред.). Молодой человек отдыхал в этом отеле и присутствовал при том, что сейчас в интернете называют практически резней.

Первым о "драке до небес" рассказал Николай Блинков.

Первым о "драке до небес" рассказал Николай Блинков.

- Отдыхала группа киевлян, выпивали. Неподалеку сидели россияне. Украинцы, среди которых были майдановцы, громко обсуждали политику, говорили, что во всем виноваты русские. Пару раз начинали скандировать про Бандеру и «Слава Украине – Героям Слава». Подвыпили и решили «пободаться», - рассказал «Комсомолке» Николай о событиях того вечера 14 июля. - В итоге компании поспорили на тему политики, кто-то за лежак схватился. Ничего страшного не произошло, больше шума.

Со стороны все выглядело как обычная пьяная потасовка. Сотрудники турецких отелей настолько к ним привыкли, что воспринимают как составляющую отпуска русскоговорящих туристов. И предпочитают не вмешиваться. Такие дебоши как быстро начинаются, так же быстро и заканчиваются. Так произошло и на этот раз. В какой-то момент ребятам просто надоело выяснять отношения. По словам Николая, в конце концов парни просто помирились и пошли отмечать отпуска вместе.

Администратор Эльдар: У нас в отеле это было все?!

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также