2016-08-24T02:43:37+03:00

Западные нацисты съезжаются на Украину «мстить русским за Полтаву»

Иностранные наемники-энтузиасты воюют в составе батальона «Азов»
Поделиться:
Комментарии: comments217
Новобранцы добровольческого батальона "Азов" перед отправкой в зону АТОНовобранцы добровольческого батальона "Азов" перед отправкой в зону АТОФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Спасающиеся бегством солдаты и офицеры украинской армии оставляют на поле боя не только оружие и раненых товарищей, но еще и военные документы. Эти самые документы и являются немыми свидетелями присутствия иностранных наемников, которые пополняют ряды карательных батальонов, например, прославившегося своей жестокостью батальона «Азов» (базируется в Мариуполе).

Процедуру приема новых бойцов описал журналист итальянского издания Il Giornale Фаусто Билославо, которому довелось провести несколько дней на военной базе отряда. Он поведал, как новички принимают присягу на верность незалежной Украине, получают форму и инструкции. В передовом спецотряде, который подчиняется Киеву, три недели назад Фаусто насчитал около десятка иностранцев из Франции, Швеции, Финляндии. Все это люди с опытом, хорошо обученные и мотивированные.

Билославо уверяет, что никто из наемников не признался ему, что получает деньги за свои услуги.

- Они говорят: мы не наемники, а европейские добровольцы, воюем за идею. Спрашивается, за какую?

- Я - волонтер, денег здесь не получаю. Сам заплатил за билет, чтобы приехать на Украину. Такой опыт снился мне всю жизнь, я мечтал об этом. Здесь нет места сантиментам. Это война. Я здесь, чтобы убивать, - рассказывает о своих «высоких мотивах» 53-летний итальянец Франческо Фонтана.

Другой наемник - снайпер швед Микаэль Скилт. От командования батальона «Азов», подчиняющегося лично министру внутренних дел Авакову, он даже получил награду за убийство ополченцев.

- Это особое чувство, когда твое сердце колотится и ты слышишь, как пули свистят рядом с тобой, видишь, как они ударяют о землю. Я слышал, что они готовы заплатить 80 тысяч за мою голову, давайте, возьмите меня! - делится своими эмоциями Скилт. Добавим, что, помимо адреналина, Скилт, как он сам признавался, воюет здесь, чтобы отомстить русским за поражение его кумира, шведского короля Карла ХII, под Полтавой. Его заветная мечта - вернуть Украину ее «законной хозяйке» Швеции. Плюс ко всему он еще и член нацистской партии шведов. Просто-таки олицетворение европейского выбора Незалежной.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

о Львове матери военных проводят акции против отправки своих детей на Донбасс

Они перекрыли трассу Киев — Чоп и требуют вернуть раненых домой

Жители села Гамалиивка Львовской области в знак протеста против отправки своих детей в район карательной спецоперации, проводимой силовиками на юго-востоке Укрины, перекрыли автотрассу Киев — Чоп. Они, в первую очередь, просят вернуть раненых домой. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также