Звезды

Стивену Сигалу запретили петь в Эстонии

Актеру и музыканту отказали в запланированном участии в музыкальном фестивале Augustibluus
Стивену Сигалу запретили петь в Эстонии

Стивену Сигалу запретили петь в Эстонии

Фото: Александр БОЙКО

62-летнему голливудскому актеру и музыканту Стивену Сигалу отказали в запланированном участии в музыкальном фестивале Augustibluus («Августовский блюз») в Эстонии, которое должно было состояться в начале сентября в городе Хаапсалу. Сигал, запевший еще 50 лет, назад решил дать здесь концерт в рамках турне его группы Seagal’s Blues Band по странам Европы. Но не прошел «политический фейс-контроль».

- Мы надеялись, что эстонская общественность увидит в Сигале, в первую очередь, актера и музыканта, - цитирует организаторов фестиваля прибалтийский портал Delfi, - но, как выяснилось, все увидели в нем только политика.

Масла в огонь подлила местная знаменитость - эстонский певец Тынис Мяги, который развернул целую кампанию против выступления голливудской звезды на своей родине. Тынис назвал провокацией приглашение в страну исполнителя, который поддержал воссоединение Крыма с Россией, более того, выступит в Севастополе и исполнит гимн Донецкой Народной республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кобзон о запрете пребывания на «Новой волне»: Я бы посоветовал Игорю Крутому отказаться от проведения фестиваля Министр иностранных дел Латвии запретил мэтрам нашей эстрады въезд в Юрмалу Накануне открытия музыкального конкурса «Новая волна», который ежегодно проводит композитор и продюсер Игорь Крутой в Юрмале, Латвия запретила въезд на свою территорию Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии. Эта инициатива поступила от министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича (читайте далее)

Кобзон о запрете пребывания на «Новой волне»: Я бы посоветовал Игорю Крутому отказаться от проведения фестиваля

Министр иностранных дел Латвии запретил мэтрам нашей эстрады въезд в Юрмалу