2016-08-24T02:43:32+03:00

На борту погибшего «Боинга» мертвецов изначально не было

Об этом уверенно заявляет врач - судебно-медицинский эксперт Эдуард Туманов, опровергая домыслы в интернете [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments396
Среди самых невероятных слухов вокруг малазийского «Боинга» широко обсуждается и такой: самолет подготовили к провокации. На борт погрузили трупы, а вместо экипажа лайнером управлял автопилотСреди самых невероятных слухов вокруг малазийского «Боинга» широко обсуждается и такой: самолет подготовили к провокации. На борт погрузили трупы, а вместо экипажа лайнером управлял автопилотФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Среди самых невероятных слухов вокруг малазийского «Боинга» широко обсуждается и такой: самолет подготовили к провокации. На борт погрузили трупы, а вместо экипажа лайнером управлял автопилот. Эта версия пошла гулять по сетям после того, как кто-то из очевидцев трагедии заявил журналистам, что запах от тел погибших был, извините, не очень свежий. К тому же и выглядели тела обескровленными. Поскольку все это всерьез будоражит умы многих пользователей сети, то и мы попросили прокомментировать это кандидата медицинских наук, доцента, судебно-медицинского эксперта Эдуарда Туманова.

ОТЧЕГО ПОГИБЛИ ЛЮДИ?

- Во время удара салон самолета разгерметизировался, - пояснил Эдуард Туманов. - Произошел резкий упадок давления. В результате азот, который постоянно находится в растворенном состоянии в крови человека, перешел в газообразное состояние. Кровь как бы «вскипела». Это как при открытии бутылки с газировкой – в воде появляются пузырьки газа. Применительно к человеку это называется взрывной декомпрессией. Во всех кровеносных сосудах появляются многочисленные газовые пузырьки. Кровь не поступает к внутренним органам, и они начинают погибать. В легких от резкого увеличения объема воздуха происходят разрывы. Затем эта взрывная волна идет к сердцу, люди чувствуют острый приступ удушья. Сердце останавливается и наступает смерть. А синюшный цвет трупов появился именно в результате удушья.

КУДА ИСЧЕЗЛА КРОВЬ?

У всех погибших было внутреннее кровотечение, кровь из разорванных органов и сосудов скапливалась в брюшной и грудной полостях, поэтому наружное кровотечение было относительно небольшим, и трупы выглядели обескровленными. Из ран сочилась в малых количествах пенистая кровь (пенистая из-за пузырьков газов от декомпрессии), которая быстро запекалась на воздухе.

ПОЧЕМУ ТРУПЫ КАЗАЛИСЬ «НЕ СВЕЖИМИ»?

Гнилостные изменения тел погибших в подобных случаях развиваются очень быстро. Да еще и довольно высокая температура +30 на месте трагедии. Внутренние органы людей, в том числе пищевод, желудок, кишечник разорваны. В брюшной полости месиво из крови, кишечного содержимого и фрагментов разорванных тканей тела. Все это ведет к очень быстрому гниению.

ЗАЧЕМ ОПОЛЧЕНЦЫ БЫСТРО СОБРАЛИ ТРУПЫ?

Ополченцами было принято единственно верное решение в этих условиях – они провели документальную фиксацию места происшествия, а потом собрали тела погибших и поместили их в рефрижератор. При этом они выполнили еще одну очень важную задачу. Наличие гниющих на жаре тел неизбежно ухудшило бы экологическую ситуацию и создало бы эпидемиологическую угрозу для населения.

Мы благодарим Эдуарда Туманова за его четкие пояснения.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Ополченцы передали представителям Малайзии «черные ящики» потерпевшего крушение «Боинга»

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики, как и было обещано, передало малазийской стороне найденные на месте авиакатастрофы «черные ящики» разбившегося лайнера.

Бортовые самописцы специальный представитель правительства Малайзии полковник Мохд Сакри получил из рук премьера ДНР Александра Бородая. Меморандум о передаче самописцев подписали замгенпрокурора ДНР Эдуард Якубовский и Мохд Сакри. Затем они обменялись экземплярами меморандума и пожали друг другу руки (читайте далее)

КСТАТИ

«Кто-то рассчитывал сбить лайнер над территорией России»

Отвечает бывший начальник Главного штаба войск Противовоздушной обороны страны генерал-полковник Игорь Мальцев.

- Здесь есть возможность обнаружить тепловую энергию от факела ракеты или радиолокационное радиоизлучение этой ракеты. Или станцию наведения ракет. Хотя вообще-то космические средства разведки для этих целей не созданы. Они в основном ориентируются у нас для предупреждения о ракетном нападении. Вот старт баллистических ракет – да, там с высокой точностью определяется (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Липа» до Киева доведет

Власти Украины используют фальшивки, чтобы свалить вину за крушение малайзийского «Боинга» на ополченцев

Спустя всего несколько часов после крушения малайзийского «Боинга» Служба безопасности Украины (СБУ) представила «неопровержимые доказательства» того, что самолет был сбит ополченцами. На официальном канале СБУ в YouТube появилась аудиозапись якобы переговоров командующего ополчением Горловки Игоря Безлера, известного также по позывному Бес, с «куратором» из российских спецслужб (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

«Для разгадки причин катастрофы нужны неопровержимые факты, а не предположения»

Военный обозреватель «КП» обсудил популярные в Сети версии крушения «Боинга» с подполковником запаса, бывшим командиром зенитного ракетного полка Андреем Нескородовым.

Российские и зарубежные СМИ, включая Интернет, уже который день «кишат» версиями и слухами о том, что могло привести к крушению малайзийского лайнера. К этому потоку догадок, профессиональных и дилетантских мнений примешиваются ложь «кашеваров информационной войны», скоропалительные и тенденциозные выводы некоторых зарубежных политиков и военных (читайте далее).

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖИ:

На Украине упал Boeing 777 малайзийских авиалиний

Мир оплакивает жертв катастрофы Boeing 777, рухнувшего на Украине

Малайзийский боинг развалился на осколки в воздухе.Лайнер, на борту которого были 280 взрослых пассажиров, трое младенцев и 15 членов экипажа, рухнул на территории Украины в 60 километрах от границыРуслан РАХМАНГУЛОВ

Еще больше материалов по теме: «Крушение «Боинга-777»: Версии »

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Наталья ВАРСЕГОВА