Политика

Андрей Исаев: Предложение Кудрина – удар по национальной экономике

Экс-министр финансов Алексей Кудрин предложил отказаться от повышения зарплат в бюджетной сфере, мотивируя это тем, что повышение дохода не скажется на качестве работы

Ограничение зарплат работников бюджетной сферы станет ударом по национальной экономике, потому что бюджетники являются основными потребителями производимых в стране товаров, считает председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, - "Когда мы ограничиваем их доходы, то значит, ограничиваем рынок сбыта для собственных предприятий"

Если бы сегодня банковский сектор, который всегда опекал Алексей Кудрин и в который он направлял немало бюджетных денег, снизил процентные ставки по кредитам до уровня инфляции, экономический эффект был бы куда большим, чем заморозка зарплат работникам бюджетной сферы, военнослужащим. Кудрин был крайне жестким министром финансов, никакой демократии, диалога с депутатами в принятии бюджетных решений не было и в помине. А теперь, он, находясь в отставке, пытается выказать себя большим демократом чем кто бы то ни было. Он сетует на то, что либеральная оппозиция не получает поддержки. Но я убежден, что та причина, по которой она не получит поддержки – эта та программа, которую она предлагает. Легко делиться своими теоретическими изысканиями с журналистами, а вот выйти к людям и убедить их в повышении налогов на физических лиц - нужна политическая смелость», - сказал депутат.