2016-08-24T02:43:27+03:00

"Мне противно смотреть на весь балаган, развернувшийся вокруг конкурса"

Мэр Риги прокомментировал скандал вокруг фестиваля "Новая волна"
Нил УШАКОВмэр Риги
Поделиться:
Комментарии: comments169
Мэр Риги Нил Ушаков: "Мне противно смотреть на весь балаган, развернувшийся вокруг конкурса"Мэр Риги Нил Ушаков: "Мне противно смотреть на весь балаган, развернувшийся вокруг конкурса"
Изменить размер текста:

Я не планировал в этом году идти на открытие конкурса "Новая волна". В этом не было никакого расчета или умысла. Музыка, которую исполняют на конкурсе - не мой формат. К большим «тусовкам», особенно светским я отношусь очень спокойно, тоже не мой формат. Кроме этого, у меня на этот вечер давно были запланированы другие мероприятия.

Но сегодня я пойду на открытие «Новой волны». Мне противно смотреть на весь балаган, развернувшийся вокруг конкурса. Министры, которые нетрадиционными способами борются со своими психологическими комплексами и предвыборными страхами. Националисты, которые празднуют победу над российским империализмом в лице блондинки Валерии. Глядя на это, становится стыдно.

Я пойду из уважения к людям, которые организуют в Латвии это для нас же самих исключительно выгодное мероприятие. А заодно, как и полагается гостеприимным хозяевам, скажу "добро пожаловать" всем гостям Латвии, которые в эти дни приехали в Юрмалу.

Я пойду на открытие "Новой волны" еще по одной причине. Латвии нужны хорошие взаимовыгодные экономические отношения с Россией. Это хорошо знают и понимают наши партнеры в Европе - и в Германии, и во Франции, и в Италии, и в Австрии, и в соседней Финляндии. Я не хочу, чтобы предвыборная горячка вредила интересам моей страны.

ПОДРОБНОСТИ

Валерию, Газманова и Кобзона не ждут в Юрмале

Об этом накануне открытия фестиваля «Новая волна» сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич

Глава МИД принял решение включить в список лиц, которым запрещен въезд в страну, сразу нескольких российских исполнителей: Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию. В МИДе Латвии утверждают, что они своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кобзон о запрете пребывания на «Новой волне»: Я бы посоветовал Игорю Крутому отказаться от проведения фестиваля

Министр иностранных дел Латвии запретил мэтрам нашей эстрады въезд в Юрмалу

Накануне открытия музыкального конкурса «Новая волна», который ежегодно проводит композитор и продюсер Игорь Крутой в Юрмале, Латвия запретила въезд на свою территорию Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии. Эта инициатива поступила от министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича. (читайте далее)

КСТАТИ

От ухода «Новой волны» Латвия может потярять почти $35 млн.?

Для страны, экономика которой находится в плачевном состоянии, это серьезный удар

Еще в 2012 году бывший мэр этого города Ромуальд Ражукс оценил возможные потери страны в 8 млн. латов (почти $15 млн.). Это доходы гостиниц, ресторанов, дискотек и другого бизнеса, связанного с конкурсом. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также