Звезды

Настя Задорожная на Кубе целовалась с дельфинами

Актриса провела каникулы на острове Свободы вместе со своим возлюбленным Сергеем Славновым и его коллегами-фигуристами
Настя и Сергей вместе уже почти шесть лет - они познакомились в день ее рождения.

Настя и Сергей вместе уже почти шесть лет - они познакомились в день ее рождения.

Благодаря своему любимому мужчине фигуристу Сергею Славнову певица и актриса Настя Задорожная влилась в новую для себя компанию спортсменов. Сергей и Настя вместе с участниками Олимпиады в Сочи провели каникулы на Кубе. Как это было, Задорожная рассказала журналу «Телепрограмма».

- Наша поездка получилась спонтанной, - рассказывает Настя. - После окончания Олимпиады Сережа вместе с ребятами отправился в большой гастрольный тур - там они все и подружились. Когда выступления закончились, я встретила Сережу в аэропорту, и он мне сказал: «Фигуристы летят отдыхать на Кубу. Давай с ними?» Мы тут же прикинули наши планы и поняли, что можем сорваться и устроить себе каникулы. Уже через три часа заказали тур, а на следующий день вылетели на Кубу. На один рейс с ребятами нам попасть не удалось, а вот отель мы смогли забронировать тот же, что у них. Для меня любая поездка станет хорошей, если со мной классная компания. В этот раз все сложилось. С нами были олимпийские чемпионы Таня Волосожар, Максим Траньков и Федя Климов, а также еще несколько друзей.

Настя: «Хотела бы я еще раз вот так поплавать с дельфинами!»

Настя: «Хотела бы я еще раз вот так поплавать с дельфинами!»

- И как вам Куба?

- Она раскрылась для меня не до конца. Мы провели там всего 8 дней, а этого слишком мало, чтобы по-настоящему узнать остров. Первое впечатление было сумасшедшее: по пути из аэропорта мы увидели огромное количество советских машин на дорогах! Ощущение странное: вроде пролетели 12 часов, а все равно как дома! Жили в Варадеро - это туристическая зона, идеальная для «овощного» отдыха. Именно такие каникулы мы и хотели: ели, спали, много плавали. Таня брала уроки местных кубинских танцев. За всю поездку только несколько раз выбрались куда-то: погуляли по Гаване, съездили на остров - и все. Многие мои друзья рассказывали, что Куба - одно из самых красивых мест на земле. Побывав там однажды, они возвращаются снова и снова. Но мы, к сожалению, не увидели всех красот. Хотя то, что успели посмотреть, нам понравилось очень! В Гаване потрясающая атмосфера: везде играет музыка, люди танцуют, улыбаются - и этот позитивный настрой передается туристам. Я бы с удовольствием в следующий раз поселилась поближе к Гаване, побродила на этому городу несколько дней.

- Машину на прокат брали?

- Сначала была такая идея, но потом мы поняли, что в одну все не влезем, а делиться на компании не хотелось. В итоге мы просто заказали микроавтобус с гидом. Мне кажется, для первого раза это идеальный вариант. В один из дней отпуска ребята решили съездить на рыбалку и арендовали для этого яхту. Мужики, видимо, ожидали какого-то нереального улова, но, к сожалению, не поймали ничего! Это была единственная печаль за всю поездку. Но зато мы доплыли до небольшого острова, похожего на один из Мальдивских атоллов, и смогли там поплавать с дельфинами.

Слева направо: фигуристы Федор Климов, Татьяна Волосожар, Иван Бариев, Сергей Славнов в компании Насти Задорожной.

Слева направо: фигуристы Федор Климов, Татьяна Волосожар, Иван Бариев, Сергей Славнов в компании Насти Задорожной.

- Это было твое первое знакомство с ними?

- Несколько лет назад я побывала в Московском дельфинарии - там снимался фильм «Никто не знает про секс», в котором я играла. У меня была возможность потрогать этих животных. Честно говоря, их было жалко. Конечно, их кормят, ухаживают за ними, но всю жизнь они проводят в закрытом пространстве. На Кубе же все устроено иначе: дельфины обитают в естественной среде. Их можно погладить - и они тебя целуют в ответ. Это так трогательно! Очень забавные, веселые животные. Я бы очень хотела когда-нибудь провести с ними целый день.

- Что вы привезли с Кубы?

- Мальчишки захватили огромное количество сигар в подарок. Сами-то они не любители покурить, но в Москве есть знакомые, которые обожают сигары. Еще, конечно, купили ром. Это уже сувенирная классика Кубы.

- Как тебе кубинская кухня?

- Я большой фанат рыбы, устриц, морских гадов - готова есть их круглосуточно, они мне никогда не надоедают. Думала, что и на Кубе тоже буду питаться ими, но, как выяснилось, рыба и морепродукты на острове Свободы есть, но не такие уж вкусные - видали мы и получше.

Вообще у нас в отеле было, кажется, восемь разных ресторанов - каждый вечер мы ужинали в новом, обошли все. И, что удивительно, самым классным из них оказался мясной ресторанчик - там нас накормили вкуснее всего!

Компания поселилась в одном отеле и не расставалась в течение всего отпуска.

Компания поселилась в одном отеле и не расставалась в течение всего отпуска.

- Ты познакомилась с фигуристами прямо перед поездкой. Вы смогли найти общий язык?

- Да, мы очень подружились! Таня оказалась очень душевным человеком, с Максом у нас похожее чувство юмора - мы все время над чем-то смеялись. Мне было с ними комфортно. По вечерам мы обычно играли в настольные игры - Alias или Uno. Я вообще фанат такого времяпрепровождения. Года четыре назад подсела на игры и втянула в них большую компанию. И вот, собираясь на Кубу, я кинула в чемодан две игры - и они захватили всю нашу компанию. У каждого было спортивное желание победить.

- У фигуристов выдался тяжелый сезон: Олимпиада, потом сразу гастрольный тур. Почему отпуск такой короткий?

- Спортсменам приходится все время тренироваться, чтобы не терять форму. Отдых у них действительно не самый длинный, зато есть возможность все время кататься по миру. Сейчас, например, они в Америке на сборах. Позже, наверное, будет еще один перерыв, когда ребята опять смогут отдохнуть. И мы, честно говоря, уже обсудили, как хорошо было бы вновь поехать куда-то нашей дружной компанией!

Эта дружная компания уже планирует следующий совместный отпуск.

Эта дружная компания уже планирует следующий совместный отпуск.