2016-08-24T02:43:32+03:00

Пресс-конференция Минобороны: "большой стиль" СССР и никакой истерики

Наш колумнист считает, что в деле катастрофы "Боинга" есть шанс на объективное расследование
Владимир МАМОНТОВгенеральный директор Фонда «Разумный Интернет» и радиостанции «Говорит Москва»
Поделиться:
Комментарии: comments46
Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов (слева) и начальник главного штаба Военно-воздушных сил РФ Игорь Макушев на пресс-конференции по поводу крушения пассажирского авиалайнера Boeing 777 на УкраинеНачальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов (слева) и начальник главного штаба Военно-воздушных сил РФ Игорь Макушев на пресс-конференции по поводу крушения пассажирского авиалайнера Boeing 777 на УкраинеФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Вот что я вам скажу про конференцию МО: я, как и многие, кому это важно, застал хвост от "большого стиля" СССР. Громыко. Косыгин. Хрущов и Брежнев были уязвимы по разным причинам, но те были дядьки спокойные, солидные. Из нынешних это Лавров. Так вот, на прессухе мелькнул этот образ страны.

Ни пропагандистской истерики, ни воплей, мол, вот, ..., укропы, кто сбил, гаси. А сожаление. Сдерживаемое неуважение к брехунам. Нежнейшая ирония, военная такая, насчет американского спутника, мол, предъявите. Никаких выводов, которые наделали уже позорники прочие, не говорю уж о наших торопыгах, которым стыдно быть рядом с русскими и сладко оттого, что с общечеловеками в одной бричке едут.

Вчера спорил с коллегой: он считает, что победит тот, кто больше, технологичнее, наврет и наделает умозрительных выводов. А я хотел всё же карту, снимки, данные и прочую лабуду, которая теперь, якобы, так мало ценится. Конечно, можно и дальше утверждать, что виноват Путин, из-за действий которого приходится так врать и жертвовать жизнью сотен людей, устраивая провокации, но уже сложнее чуток. А еще есть шанс, что это совпадение, шанс техошибки, бомбы в самолете и т.д. И всё это надо разматывать. Шаг за шагом. Вчера на эфир в "КП" позвонила зрительница и сказала: "Вы забыли, Бог-то всё видит". Мы там, конечно, ответили что, да, но уже жалко православных левых и правых щёк, однако же она права, и нельзя нам с этого сходить. "Большой стиль".

ПОДРОБНОСТИ

Министерство обороны России: Падающий «Боинг» сопровождали украинский штурмовик и спутник-шпион США

В понедельник в зал оперативных совещаний Минобороны России пригласили российских и иностранных журналистов. Лица последних заметно вытягивались по мере того, как российские военные обнародовали сведения по поводу авиакатастрофы с малайзийским «Боингом» на Украине. И было от чего. Звучали не домыслы политиков, не выкрики диванной гвардии в интернете, а по-военному четкая информация, основанная на фактах. И она дала немалую пищу для размышлений (читайте далее)

МНЕНИЕ

Падение лайнера: окончательные выводы без предварительного расследования

Александр ГРИШИН

Циничная суета вокруг упавшего Боинга малайзийской авиакомпании кардинально отличается от информационного сопровождения практически всех предыдущих авиакатастроф в мире. Еще не собраны все тела, еще не найдены даже все самописцы, не говоря уже о проведении исследований, а некоторые весьма важные персоны уже сделали окончательные выводы и по причине крушения, и по виновным (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крушение «Боинга-777»: Эксперты»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: