2018-04-02T14:42:20+03:00

Вы поедете на бал вместо тихого часа?

«Комсомолка» и «Петербургская недвижимость» провели сеанс праздничной терапии в детской областной клинической больнице [видео + фото]

«Комсомолка» и «Петербургская недвижимость» провели сеанс праздничной терапии в детской областной клинической больнице.Съемка - Александр ГЛУЗАлександр ГЛУЗ

Изменить размер текста:

ЛЕГЕНДА О МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЯХ

Самое обидное - заболеть летом. Это любому понятно. Как помочь беде? Скорее выздороветь, конечно! Врачи подтвердят, что хорошее настроение улучшает лечение, добавляет сил для борьбы с недугами. Благодаря положительным эмоциям ребенок забывает о болезни, начинает проявлять интерес к окружающему миру, быстрее поправляется. Поэтому в разгар июля «Комсомольская правда» и генеральный партнер мероприятия компания «Петербургская недвижимость» отправились в детскую областную клиническую больницу с сюрпризами и подарками. Порадовать детей пришли и молодые актеры театров города на Неве. Кстати, это уже не первый праздник для тех, кто вынужден проводить часть каникул на больничной койке. Прошлое представление в детской областной клинической больнице вспоминают до сих пор. - Тогда после вашего праздника ребята долго говорили о нем, делились впечатлениями, ревновали к тем, чьи фотографии вышли в газете, - вспоминает заместитель главного врача Леонид Рожавский. - А когда все участники события выписались, еще долго ходили легенды о ваших мыльных пузырях.

В мыльном шаре постояли, буги-вуги танцевали.

В мыльном шаре постояли, буги-вуги танцевали.

И мы приехали снова, чтобы легенду сделать явью. Все знают, что в больнице существует режим. После процедур - обед. После обеда - сон. Потом меряют температуру - и на полдник. Но в этот раз все было иначе. Вместо тихого часа маленьким пациентам детской областной клинической больницы предложили отправиться в конференц-зал на представление. Кто же откажется повеселиться и пошуметь, вместо того чтобы лежать и притворяться спящим?

Пришли, расселись по местам. На сцене появилась Золушка. А с ней вместе - паж. Тот самый, который раньше был не волшебником, а только учился.

- Ребята, мне мачеха разрешила поехать на королевский бал, но я не умею ни петь, ни танцевать, - призналась Золушка. - Научите?

- Да!

Первым делом на середину зала «лунной походкой» Майкла Джексона «выплыл» одиннадцатилетний Валера из Тосно. И показал неплохой брейк-данс.

- А этот мальчик точно наш, не подсадной? - засомневался доктор Рожавский.

Нет, все точно, просто его уже вылечили, и теперь ему хочется бегать по улицам. Осталось только выписку получить.

- Валера - звезда танцпола, - восхитилась Золушка. - А есть среди вас будущие звезды шоу «Голос»? Кто может спеть?

- Я могу, - поднялся с кресла маленький Леон.

- Что ты исполнишь?

- «Босиком бы пробежаться по росе», - объявил мальчик.

Никто сразу не понял, что за песня, стали слушать. И Леон запел:

- Здравствуй, мама, возвратились мы не все, босиком бы пробежаться по росе, пол-Европы прошагали, пол-Земли, этот день мы приближали, как могли!

Такой маленький, а песня совсем не детская.

С Золушкой и пажем ребята крепко подружились.

С Золушкой и пажем ребята крепко подружились.

ЖЕЛТАЯ РЕПКА И СЕРЫЙ ВОЛК

- Ребята, петь и танцевать вы умеете, а поднимите руки, кто любит рисовать? - спросила Золушка.

Вырос лес рук.

- Тогда нарисуйте мне, пожалуйста, открытку!

Пять команд юных художников начинают фантазировать. Через две минуты заканчивают, поднимают картины и показывают всему залу. Одна команда назвала свою работу «Веселая полянка», другая - «Искусство красоты». На третьей нарисована кошечка с мордочкой в форме сердечка. Называется эта картина «Золушка любви».

- Когда я была маленькой, очень любила рисовать, - вспомнила, рассматривая картины, руководитель офиса «Фонтанка» компании «Петербургская недвижимость» Евгения Васильева. От имени компании она привезла в больницу краски, карандаши и книги для детей. - Вижу, что и вы тоже, ребята, потому что ваши рисунки меня просто поразили. Они восхитительны. Вы такие талантливые, прекрасно рисуете, танцуете, замечательно поете.

А скоро дети продемонстрировали, что они умеют забивать голы воздушными шариками, обуваться на скорость, отгадывать загадки и даже играть в спектакле.

- У каждого из вас будет своя роль, - объяснил паж задачу юным актерам. - Ты будешь репкой!

Получить главную роль малышке наверняка помогла ее ярко-желтая футболка.

- Ты будешь дедкой!

Дедка, едва достающий до плеча бабке, поиграл несуществующими бицепсами.

- Ты будешь внучкой!

Четырехлетняя Настя активно участвовала во всех конкурсах и здесь тоже не осталась без дела.

- А ты - Серым Волком! Да, в новой версии сказки про репку есть такой персонаж.

Пареньку в черной готической футболке явно понравилась неожиданная роль. Задача у актеров была непростая. Паж рассказывал сказку, и каждый раз, когда он называл кого-то из персонажей, тому надо было присесть. Ох и умаялись ребята садиться и вставать, садиться и вставать! Путались, ошибались, но тем смешнее было и им самим, и зрителям в зале. А между тем наступала кульминация праздника - шоу мыльных пузырей.

МИСТЕР ИКС

Он появился внезапно, весь в черном и в цилиндре, только без маски. Артист стал играть на саксофоне. Правда, вместо звуков из музыкального инструмента вылетали мыльные пузыри. Многие дети тут же достали смартфоны и айпады и начали снимать. Прогресс налицо! Два года назад, когда Петр Дементьев впервые показывал свое искусство в детской областной больнице, гаджетов почти ни у кого не было.

Пока мистер Иск колдовал с мыльной пеной, произошло еще одно чудо. Золушка превратилась в настоящую принцессу. Ну почти настоящую. Чего-то еще не хватало в ее белом бальном платье.

- Ребята, помогите мне сделать наряд по-настоящему сказочным, чтобы можно было на бал ехать, - попросила она.

Детвора сначала замешкалась, а потом сообразила. Ребята взяли украшения, которые остались от творческого конкурса, - бумажные цветы, листья, бабочек - и стали наклеивать на белоснежное платье. Вскоре на нем расцвели розы, лилии и ромашки.

- Это платье особенное, единственное и неповторимое, - гордо сказала Золушка, чувствовавшая себя на седьмом небе от счастья.

Дети тоже были довольны. Они сегодня научили Золушку петь, танцевать, нарисовали ей открытки, украсили платье. А тут как раз время полдника подошло, и ребятишки отправились подкрепиться.

Взрослые проводили их улыбками.

- Я была очень рада провести этот день вместе с детьми, - призналась Евгения Васильева. - Мы в компании «Петербургская недвижимость» счастливы, что имеем возможность подарить праздник тем, кто в нем нуждается. Нет ничего лучше в мире, чем улыбки и здоровье детей. Желаю всем ребятам крепкого здоровья, улыбок и счастья.

- У нас многие дети подолгу находятся на лечении, и как бы персонал к ним хорошо не относился, как бы мамочки не старались ухаживать, все-таки больничные стены отличаются от домашних, - добавил Леонид Рожавский. - Мы рады возможности хотя бы ненадолго отвлечь ребят от болезней, переключить их внимание. Теперь они еще долго будут обсуждать то, что увидели, ждать фотографий, рассматривать подарки. И мамам полезно немного отвлечься, забыть о проблемах. А воспитателям, которые работают у нас в отделениях, тоже есть чему поучиться, перенять опыт.

«Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» благодарит компанию «Петербургская недвижимость», Event-проект Организаторская и Dj Батарлыков за помощь в организации и проведении праздника в детской областной клинической больнице.

Смотрите фотогалерею: « Комсомолка» и «Петербургская недвижимость» провели сеанс праздничной терапии в детской областной клинической больнице»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также