Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика24 июля 2014 18:00

«Я не хотел кричать «Слава Украине!»

Толпа националистов напала на одессита, решив, что он владелец машины с георгиевской ленточкой
Источник:kp.ru
Евромайдановцы издевались над Евгением Гринченко: «По глазам вижу, что сепаратист... Признавайся!»

Евромайдановцы издевались над Евгением Гринченко: «По глазам вижу, что сепаратист... Признавайся!»

Очередной митинг сторонников майдана в Одессе буквально споткнулся о припаркованный «Мерседес». Внутри салона висела георгиевская ленточка.

- Решили, что владелец авто - сепаратист. Хотели разбить стекло или повредить машину. Но я решил, что лучше заблокировать ее мусорным контейнером. Чтобы привлечь внимание хозяина, - рассказал «КП» участник побоища Сергей Гуцалюк.

Положив под лобовое стекло визитку «Правого сектора», стали выжидать. К «мерсу» вышел охранник и убрал визитку. После чего появился пожилой мужчина. На него и набросились всей толпой...

Пострадал от кулаков майдановцев 53-летний переводчик с арабского и английского языков Евгений Гринченко. Кто владелец иномарки, даже не знает.

- Просто вышел покурить. Окружили бойцы и стали спрашивать, сепаратист я или нет, люблю ли я эту ленточку. Заставляли кричать «Слава Украине!» - рассказал Евгений. - Я отказался...

Во время драки Гринченко сломали нос, ударили дубинкой по спине.

- Сейчас я на больничном, лежу в кровати, - добавляет он. - В милицию не пойду, это только спровоцирует агрессию в мой адрес.

Тем временем сторонники евромайдана отправились в СБУ, где написали на мужчину заявление, требуя проверить его на причастность к сепаратизму. Точно так же, на радость гестапо, друг на друга писали доносы немцы, когда к власти пришли нацисты. История повторяется?