Спорт28 июля 2014 2:00

Армии - «золото», Капелло - свист!

ЦСКА в шестой раз выиграл суперкубок России. В Краснодаре чемпионы страны - армейцы взяли верх над обладателем кубка «Ростовом» - 3:1, а болельщики освистали Фабио Капелло
Тренер ЦСКА Леонид Слуцкий (слева) и Алан Дзагоев с суперкубком - сегодня можно нарушить режим?

Тренер ЦСКА Леонид Слуцкий (слева) и Алан Дзагоев с суперкубком - сегодня можно нарушить режим?

В российском футболе после неудачи сборной на ЧМ-2014 отношения в бомонде разладились. Скажем, руководители армейцев и ростовчан в претензии к президенту РФС Николаю Толстых. И это обоюдно.

За несколько часов до матча по Краснодару разлетелся слух о том, что Толстых попросил организаторов не объявлять по стадиону о его прибытии. После разбирательства в суде Лозанны - играть или нет «Ростову» в еврокубках - в южной столице глава РФС теперь не в почете.

Толстых в самое пекло прибыл на стадион и вышел к центру поля. Либо это ритуал, либо проверка готовности газона, который оказался в великолепном состоянии. Подтянулся вскоре и главный тренер сборной России Фабио Капелло. Народ увидел его впервые после чемпионата мира. Капелло и Толстых было что обсудить в ложе VIP краснодарского стадиона. Как жить дальше? Актуальны ли планы Фабио до 2018 года? Как и чем обнадежить болельщиков?

Объявление по стадиону о прибытии высоких лиц все же прозвучало. Толстых достался свист. А Капелло... свист оглушительный.

Матч собрал около 14 тысяч зрителей - неплохо в условиях жары и дачного сезона. Команды показать высокие скорости не могли - сказывалась духота. Симпатичнее смотрелся «Ростов» - он и повел в счете после первого тайма. Но ростовчан подвела безрассудность Гацкана и Канга - один за другим они получили красные карточки. Имея большинство в двух игроков, армейцы оказались обречены на завоевание суперкубка. Свои три мяча ЦСКА забил с легкостью.

Церемония награждения прошла без эксцессов. Все пожимали друг другу руки и признавали, что победа армейцев - по делу. Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий возглавил круг почета, на бегу хлопая болельщиков по ладоням. А его подопечные по очереди передавали друг другу 13-килограммовую чашу. Как сказал полузащитник ЦСКА Зоран Тошич, лучшего тренажера, чем тяжеленный трофей, не найти.