Общество26 июля 2014 15:36

Американца с детьми сняли с рейса за то, что он пожаловался на авиакомпанию в соцсети

От мужчины потребовали убрать свой пост, пригрозив вызвать полицию
Американца с детьми сняли с рейса за то, что он пожаловался на авиакомпанию в соцсети

Американца с детьми сняли с рейса за то, что он пожаловался на авиакомпанию в соцсети

Житель Миннесоты Дафф Уотсон стал жертвой пресловутой свободы слова в Америке. Уотсон, которому предстояло лететь на самолете авиакомпании Southwest Airlines из Денвера в Миннеаполис, пожаловался в Twitter на грубость сотрудницы фирмы, а та в отместку не пустила его на борт авиалайнера.

Неприятности возникли из-за того, что Уотсон с двумя детьми 6 и 9 лет, попытался сесть в самолет в числе первых. Он хотел воспользоваться привилегиями для особенно ценных пассажиров, каким он являлся три года, при посадке. Он заявил сотрудникам авиакомпании, что его всегда пускают на самолет с детьми в первую очередь, однако получил отказ. Ему заявили, что он должен стоять в общей очереди со всеми пассажирами.

Даффа больше всего возмутило даже не то, что ему отказали в его праве раньше других пассажиров подняться на борт, а то, что это было сделано в грубой форме. Он прибег к распространенному сейчас способу борьбы с зарвавшимися чиновниками. Уотсон сообщил в Twitter имя сотрудницы авиакомпании, за какой стойкой она работает и написал, что еще никогда не встречал более грубой женщины.

В конце концов Уотсоны выстояли очередь и заняли свои места в салоне самолета. Однако перед самым взлетом всех троих попросили покинуть самолет вместе с вещами.

У стойки Уотсонов ждала знакомая сотрудница, которая была очень раздражена. Она заявила, что они представляют угрозу другим пассажирам и поэтому снимаются с рейса.

«Если вы не удалите сообщение, - пригрозила напоследок сотрудница авиакомпании,- я вызову полицию».

Дети к тому времени, пишет New York Daily News, сильно испугались и начали плакать. Даффу Уотсону не оставалось ничего иного, как выполнить требование и стереть жалобу.

Авиакомпания Southwest Airlines пообещала во всем разобраться и наказать виновных, если их вина будет доказана.