В мире27 июля 2014 16:59

На российской стороне границы с Украиной все спокойно

Это подтвердили международные наблюдатели
На российской стороне границы с Украиной все спокойно

На российской стороне границы с Украиной все спокойно

Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН

Количество лжи, выливаемой на Россию в последние дни, поражает. Наряду со многими другими старались посол США в НАТО Дуглас Льют и представитель госдепартамента США Мари Харф. А заявляли они, ни много ни мало, о концентрации 15 тысяч военнослужащих России вдоль границы с Украиной. Но эти огульные обвинения наткнулись на данные международных наблюдателей.

- Для прояснения ситуации считаем необходимым в очередной раз напомнить заокеанским коллегам, что кроме социальных сетей, из которых ими сегодня добывается большая часть разведывательных данных о Вооруженных силах России, существуют и другие источники информации, достоверность которых не вызывает сомнений, - заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. И привел конкретные факты.

По его словам, за последние четыре месяца приграничные с Украиной районы РФ в рамках выполнения Венского документа 2011 года и Договора по Открытому небу посетили 18 международных инспекций. В состав инспекций входили не только представители США и стран НАТО, но и Украины. Эти группы международных наблюдателей совершили воздушные облеты указанных районов и посещали интересующие ИХ воинские части.

- По результатам работы данных инспекций каких-либо нарушений или незаявленной военной деятельности со стороны России в приграничных с Украиной районах не зафиксировано, - резюмировал Конашенков.

КСТАТИ

Аваков продолжает врать в Фейсбуке

"Госдума прервала свое заседание. Срочное обьявление: В Украине развалилась парламентская коалиция «Европейский выбор», провален секвестр бюджета, закон о газотранспортной системе... Крики Ура, овации... Стоя аплодировали!!

Лакмус, не правда ли...Украина в войне - без денег, без газа, без правительства. Россия в восторге. Вы тоже рады? Тогда примите холодный душ! Страну повергли в шок..."

Какие такие крики «ура» расслышало воспаленное воображение пока еще министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, не совсем ясно (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Порошенко собирается попросить у США для Украины статус «важного союзника вне НАТО»

Президент Украины Петр Порошенко намерен обратиться к США с просьбой предоставить своей стране статус «важного союзника вне НАТО».

«Необходимо использовать все возможные методы для стабилизации ситуации (на востоке Украины). Если в этом помогут санкции (западных стран против России), то их нужно ввести. Если они не будут работать, возможно, нужно обратиться в Конгресс США, чтобы он предоставил нам статус основного союзника вне НАТО, который сейчас есть у Израиля, Японии, Южной Кореи, Филиппин и других партнеров США», - заявил он в интервью американскому телеканалу (читайте далее)