2015-02-04T08:49:37+03:00

За биткоины - ответишь по УК!

Минфин предлагает ввести административную или даже уголовную ответственность за использование виртуальных валют
Поделиться:
Комментарии: comments34
Изменить размер текста:

Минфин подготовил поправки в закон о Банке России, направленные против так называемых виртуальных криптовалют - заменителей денег. Это такие условные валюты, которыми можно расплачиваться только в интернете. В России из них наиболее известны биткоины.

Отечественный Минфин такие «псевдовалюты» законным средством платежа не признавал и раньше. Но теперь решил оговорить запрет на их использование законодательно - расширив статью закона о Банке России, где говорится о запрете выпуска денежных суррогатов. К ним предлагается отнести и электронные валюты - и прописать в законе, что их нельзя использовать в качестве средства платежа, обменивать на рубли и иностранную валюту.

Более того, также предлагается как за выпуск, так и просто за использование биткоинов и прочих подобных «валют» ввести административную и (или) уголовную ответственность.

Свою борьбу с виртуальными валютами представители Минфина объясняют тем, что подобные «дензнаки» очень удобные для теневого сектора экономики и желающих уйти от уплаты налогов, посколько операции можно проводить анонимно.

Напомним: это пока только предложения, уведомление о подготовке законопроекта Минфин, в соответствии с российским законодательством, разместил на едином портале правовой информации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также