2016-08-24T02:42:32+03:00

25 тысячам россиян испортили отпуск

По стране прокатилась целая волна закрытий туристических фирм
Поделиться:
Комментарии: comments182
За это лето по стране прокатилась целая волна закрытий туристических фирмЗа это лето по стране прокатилась целая волна закрытий туристических фирм
Изменить размер текста:

За это лето по стране прокатилась целая волна закрытий туристических фирм. Открыла «забег» «Нева». Далее эстафету перехватила «Роза ветров Мир», 30 июля начались проблемы у петербургского туроператора «Экспо-тур». А в субботу и «Лабиринт».

Тысячи россиян испортили себе отпуска. Кто-то не может вылететь обратно домой, а кто-то и вовсе никуда не поедет.

Фирма принадлежит Михаилу Шаманову — владельцу оператора «Идеал Тур», рейсы которого «Оренбургские авиалинии» также отменили из-за долгов.

Представители организации назвали сразу несколько причин, вынудивших временно прекратить работу. Среди прочих называются резкий рост курса валют, неблагоприятная экономическая и политическая обстановка, а также рекомендация для сотрудников силовых структур не покидать без особой надобности Россию.

«Оренбургские авиалинии» готовы в полном объеме выполнить обязательства по перевозке туристов ООО «Идеал-Тур» после поступления оплаты за чартерные рейсы от туристической компании», – говорится, между тем, в письме авиакомпании.

- Это беспрецедентное количество за всю историю российского турбизнеса, - сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, в свою очередь, отметила, что случившееся затронет более чем 30 тысяч туристов.

- Порядка 36 рейсов отменены, получается 6–7 тысяч, возможно, даже больше не улетят, - цитирует представителя ведомства РИА Новости.

Кроме того, сообщалось, что проблемы с возвращением домой могут возникнуть и у тех, кто уже улетели от разных туроператоров, но «Оренбургскими авиалиниями» и сейчас находится за границей. Позже стало известно, что ассоциация «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» поможет некоторым российским туристам, пострадавшим от «Лабиринта».

На сайте ассоциации появилось расписание ближайших чартерных авиарейсов компании «Оренбургские авиалинии», которая ранее сотрудничала с «Лабиринтом», но прекратила авиаперевозки из-за долгов туроператора.

- Рейс БарселонаМосква 6904 состоится 02.08 в 23:45. Рейс Манастир — Москва 6908 состоится 03.08 в 10:25. Рейс ИраклионАстрахань 6586 будет объединен с рейсом Ираклион — Москва 6936, вылет в Москву состоится 03.08 в 11:30. Рейсы Корфу — Москва 6932 и Корфу — Екатеринбург 6414 будут объединены, вылет состоится 03.08 в 11:40, - сообщил туроператор.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС ЭТО КОСНУЛОСЬ

Туристам и иным заказчикам туристского продукта необходимо обращаться непосредственно в ЗАО Страховая компания «Восхождение» по адресу: 125239, Москва, ул. Коптевская, 67, оф. 309, тел. (495) 665-62-21, адрес электронной почты voshogdeniennov@mail.ru и в СОАО ВСК по адресу г. Москва, ул. Островная, дом 4.

Туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по туристским путевкам компания «ЛАБИРИНТ», компания будет оказывать всяческую помощь, в том числе по возвращению на родину. В случае возникновения каких-либо проблем за помощью необходимо обращаться в центральный офис компании «ЛАБИРИНТ» по адресу г. Москва, ул. Цандера, дом 7, корпус 2а (необходимые документы)

ПОМОЩЬ ОТ БОЛГАРИИ

Кроме того, собственники болгарских туристических компаний решили помочь туристам из РФ.

- В Болгарии сейчас отдыхает около полутора тысяч клиентов "Лабиринта". Из них около 60% на южном, остальные — на северном побережье страны. Немедленно, как стало известно о несостоятельности "Лабиринта", я переговорил с собственниками отелей, где они размещаются. Все пошли навстречу россиянам, - сообщил замминистра экономики, энергетики и туризма Болгарии Бранимир Ботев.

По его словам, родные пострадавших от «лопнувшего» «Лабиринта» могут быть спокойны, — расходы по пребыванию на курортах болгарские компании возьмут на себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России за последние 20 дней закрылись 4 крупные турфирмы

Сразу 4 крупные российские туристические компании объявили себя банкротами и прекратили деятельность за последние 20 дней. Десятки тысяч граждан остались за рубежом без поддержки и возможности вернуться домой. Чтобы как можно больше клиентов разорившихся турфирм получили страховые выплаты, Центробанку пришлось приостановить работу страховой компании «Восхождение», работавшей с туроператорами (Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также