Звезды29 июля 2014 17:36

Ксения Собчак осудила поведение звезд в Юрмале

Телеведущая считает, что российские исполнители должны были отказаться от поездки на «Новую волну»
Ксения Собчак осудила поведение звезд в Юрмале

Ксения Собчак осудила поведение звезд в Юрмале

Ксения Собчак не стала молчать и высказалась по поводу запрета въезда в Латвию российских звезд – Иосифа Кобзона, Валерии и Олега Газманова.

Телеведущая отметила, что не является поклонницей творчества Олега Газманова, Валерии и Иосифа Кобзона — звёзд, которым сейчас запрещён въезд в прибалтийскую страну, но такой жест Латвии она назвала «дурацким».

«Нельзя на официальном уровне объяснять недопуск в страну политической позицией. Указывать это в качестве официальной причины — идиотизм, превосходящий в абсурдности все последние костюмы Леонтьева, вместе взятые», — написала российская телеведущая.

«Их позиция (российских звезд - прим. ред) - это «лишь бы показали по Первому в новогоднем оливье-шоу» и «дали постоять с шампанским 8 марта в субботнем вечере на «России». Ну разве можно их за это винить?», - рассуждает Ксения.

Собчак уверена, что российские звезды, чтобы поддержать коллег, должны были отказаться от выступлений в Юрмале из чувства солидарности: «Почему звезды не объявили бойкот Латвии? Почему продолжили радовать латышей своим творчеством? Как вообще можно было после этого инцидента не устроить никакого протестного хэппенинга? Например, показать на большом экране в Дзинтари песню Иосифа Давыдовича на полчаса времени, заставить зал встать, отказаться выступать, хоть как-то поддержать коллег и выразить возмущение?».

В заключении Собчак вспомнила аналогичный случай из своей жизни и закончила рассуждение на лирической ноте:

«В связи с этим еще раз хочу вспомнить единственного человека, который не живет по этим правилам, — Андрея Малахова.Узнав, что меня по политическим мотивам сняли с ведения премии Муз-ТВ за несколько дней до начала, он отказался там работать. В то время как Лера Кудрявцева и Максим Галкин отлично провели шоу и даже словом не обмолвились об этой несправедливости. Спасибо тебе, Андрей. Жаль, что у Валерии, Иосифа и Газманова таких друзей на «Новой волне» не оказалось».

Надо отметить, что телеведущая не совсем права. Так, наши корреспонденты, освещавшие музыкальный фестиваль в Юрмале как-то на прогулке заметили Николая Баскова в футболке с изображением наших звезд, попавших в "черный список" латвийских властей. Певец специально заказал футболку, чтобы таким образом выразить свое возмущение запретом на въезд в Юрмалу российских артистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Игорь Крутой о скандале вокруг «Новой волны»: Музыка не должна страдать из-за политики

Скандал с закрытием въезда в Латвию уважаемым артистам (Кобзону, Газманову, Валерии) с каждым днем набирает обороты. В среду знаменитый режиссер Станислав Говорухин заявил, мол, до последнего надеялся, что российские артисты вспомнят, что такое актерская солидарность и дружно откажутся выходить на сцену "Новой волны".

Но Игорь Крутой - отец-основатель конкурса - не согласен с подобной позицией.

-Я плохо отношусь к тому, что артистам стоит устроить бойкот конкурсу "Новая волна". Это будет означать, что мы поддались на провокации тех людей, и музыка пострадает из-за политики, - поделился с "КП" руководитель "Новой волны" маэстро Игорь Крутой. (читайте далее)

к явно политическому решению латвийских властей (читайте далее)

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Кобзон о запрете пребывания на «Новой волне»: Я бы посоветовал Игорю Крутому отказаться от проведения фестиваля

Министр иностранных дел Латвии запретил мэтрам нашей эстрады въезд в Юрмалу

Накануне открытия музыкального конкурса «Новая волна», который ежегодно проводит композитор и продюсер Игорь Крутой в Юрмале, Латвия запретила въезд на свою территорию Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии. Эта инициатива поступила от министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича. (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Мне противно смотреть на весь балаган, развернувшийся вокруг конкурса»

Мэр Риги прокомментировал скандал вокруг фестиваля "Новая волна"

Я не планировал в этом году идти на открытие конкурса "Новая волна". В этом не было никакого расчета или умысла. Музыка, которую исполняют на конкурсе - не мой формат. К большим «тусовкам», особенно светским я отношусь очень спокойно, тоже не мой формат. Кроме этого, у меня на этот вечер давно были запланированы другие мероприятия. (читайте далее)