Происшествия

Уральский пассажир в Домодедово: "Из-за жары в Москве на взлете шасси утонули в расплавившемся асфальте"

Из-за ЧП люди больше двух часов не могут покинуть столицу
Шасси самолета утонули в раскаленном асфальте на 15 сантиметров.

Шасси самолета утонули в раскаленном асфальте на 15 сантиметров.

Пока Урал стучит зубами от холода, в Москве от жары плавится асфальт. И это приводит даже к ЧП. Например, в аэропорту Домодедово один из самолетов, который должен был лететь рейсом «Москва – Новосибирск» в буквальном смысле не смог оторваться от земли. Его шасси утонули в асфальте, расплавленном жарким столичным солнцем.

– В 11.15 наш самолет – Боинг 737 – должен был взлететь, – рассказал «Комсомолке» Евгений, один из жителей Екатеринбурга, оказавшийся на борту. – Однако нам сообщили, что вылет задерживается на 45 минут из-за того, что самолет до сих пор не прилетел. В 11.50, когда он, наконец, прибыл, нам разрешили пройти в салон по рукаву. Затем Боинг тронулся с места и, отъехав от здания аэропорта встал, чтобы ждать своей очереди на взлет. Но, когда пришла пора лететь, он не смог сдвинуться с места. Асфальт расплавился и задние колеса утонули в нем сантиметров на 10-15.

Сотрудники аэропорта попросили пассажиров покинуть самолет. Люди третий час сидят и ждут, когда тягач, наконец, вытащит воздушное судно из образовавшейся ямки. В Домодедово подтверждают, ЧП действительно было. Однако, отмечают они, на штатную работу аэропорта оно не повлияло.

– Аномально-высокие температуры воздуха привели к незначительному локальному нарушению покрытия, – пояснила Дарья Коршунова, руководитель пресс-службы аэропорта Домодедово. – Была произведена высадка пассажиров. Им предоставлено питание, напитки. В ближайшее время они будут отправлены на самолете по месту назначения.

Когда пришла пора взлетать, самолет не смог тронуться с места.

Когда пришла пора взлетать, самолет не смог тронуться с места.