2016-08-24T02:42:57+03:00

Четыре верблюда и собака

Именно в такой компании героиня нового австралийского фильма «Тропы» совершила уникальное путешествие по просторам Зеленого континента
Поделиться:
Комментарии: comments2
Когда Миа Васиковска играла Алису, она и не подозревала, какое чудесное путешествие ей предстоит.Когда Миа Васиковска играла Алису, она и не подозревала, какое чудесное путешествие ей предстоит.
Изменить размер текста:

Миа Васиковска, прославившаяся исполнением главной роли в картине Тима Бертона «Алиса в стране чудес», вновь демонстрирует нам настоящие чудеса. На этот раз это чудеса выносливости и психологической устойчивости, ведь ее героиня в ленте «Тропы» совершила удивительное путешествие по Австралии, преодолев 2700 километров, которые отделяют расположенный в центре континента город Алис-Спрингс от Индийского океана. Компанию девушке составили четыре верблюда и пес.

Любой здравомыслящий человек, конечно же, задаст сценаристке фильма Мэрион Нельсон вопрос: «Как вам пришло такое в голову?» Мэрион лишь разведет руками, ибо вряд ли знает ответ. Она, собственно, ничего и не придумывала, ибо эта история случилась на самом деле.

В 1977 году такое путешествие совершила 27-летняя австралийка Робин Дэвидсон. Компанию ей составили пес и четыре верблюда - Дуки, Баб, Зелейка и Гольят. Эксцентричная девушка, привыкшая к богемной сиднейской жизни, задумала этот странный вояж еще в юности и весьма серьезно к нему готовилась. Переехав из Сиднея в Алис-Спрингс, она два года изучала повадки и привычки верблюдов, а также прошла курс выживания в пустыне. Свое путешествие Робин не слишком усердно афишировала, однако весть о странной девушке, протопавшей половину континента с собакой и четырьмя верблюдами, настолько ошарашила общественность, что еще до окончания похода Дэвидсон стала национальной знаменитостью. Робин, вышагивающую по пустыне, снимал прилетавший на вертолете фотограф Рик Смолан (кстати, с ним у девушки тут же завязался роман). Работы Смолана позже были опубликованы в журнале National Geographic. Там же появилась и статья, написанная самой Дэвидсон о своем удивительном опыте. Ну а позже на основе этого материала вышла книга «Тропы», сделавшая Робин суперзвездой мирового масштаба. Представляя свою книгу, девушка путешествовала по всему миру, встречалась с кучей известных людей и даже завязала близкие отношения со знаменитым писателем Салманом Рушди.

Многие кинокомпании выразили тогда желание экранизировать «Тропы». Впервые о киноверсии заговорили еще до того, как Миа Васиковска, которой сейчас 24 года, появилась на свет. Естественно, до нее очередь дошла не скоро - первоначально на роль рассматривались Джулия Робертс, Николь Кидман, а также множество менее известных актрис. Однако проект постоянно находился в полуподвешенном состоянии - то не удавалось договориться с исполнительницами главной роли, то не набиралась необходимая для запуска съемок сумма.

В итоге спустя 36 лет после исторического путешествия фильм о нем все же вышел на экраны. Режиссером картины с $12-миллионным бюджетом стал американец Джон Керран, чья предыдущая картина, психологический триллер «Стоун» с Робертом Де Ниро, Эдвардом Нортоном и Миллой Йовович, с треском провалилась в прокате и заслужила негативные отзывы критиков. «Тропы», впервые представленные на прошлогоднем Венецианском фестивале, получил куда более лестные рецензии. Фильм, в частности, сравнивали с успешной картиной Шона Пенна «В диких условиях». Есть, правда, и существенное отличие - герой ленты Пенна, решивший пожить дикарем юноша, в итоге умирает. Тех, кто захочет понаблюдать за вояжем Робин Дэвидсон и пойдет в кинотеатры на «Тропы», к счастью, ждет куда более счастливый финал.

«Тропы» (оригинальное название - Tracks), 2013, Австралия, драма.

Режиссер: Джон Керран. В ролях: Миа Васиковска, Адам Драйвер.

В российском прокате - с 31 июля.

ТАКЖЕ В ПРОКАТЕ (с 31 июля)

«Стражи Галактики» (оригинальное название - Guardians of the Galaxy), 2014, США, фантастика.

Режиссер: Джеймс Ганн. В ролях: Крис Прэтт, Ли Пейс.

«Судная ночь-2» (оригинальное название - The Purge: Anarchy), 2014, США, ужасы.

Режиссер: Джеймс ДеМонако. В ролях: Фрэнк Грилло, Кармен Эджого.

«Танец реальности» (оригинальное название - La danza de la realidad), 2013, Чили.

Режиссер: Алехандро Ходоровски. В ролях: Бронтис Ходоровский, Памела Флорес.

«Побудь в моей шкуре» (оригинальное название - Under the Skin), 2013, Великобритания, фантастика.

Режиссер: Джонатан Глейзер. В ролях: Скарлетт Йоханссон, Джереми МакУильямс.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также