2016-08-24T02:42:47+03:00

Эдита Пьеха: Не представляю, что бы я делала, будь у меня муж!

31 июля народная артистка СССР отметила семьдесят седьмой день рождения
Поделиться:
Комментарии: comments88
Эдита Пьеха.Эдита Пьеха.
Изменить размер текста:

С политикой на Вы

Накануне праздничной даты мы позвонили певице. Правда, начали не с поздравлений, а с актуального.

- Эдита Станиславовна, как вы относитесь к тому, что Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову запретили въезд в Латвию?

- Я не читаю газет, слушала что-то такое, но не поняла, почему их не пустили…

- Они высказались в поддержку России в украинском вопросе.

- Какие глупости. Свободу слова никто не отменял... Это удар ниже пояса, как в спорте. Но вообще не мое это дело - политика. Я с политикой на Вы с большой буквы. Меня когда-то выдвигали в депутаты в Петербурге - я отказалась. Сказала: я артистка, мое дело петь. О войне не хочу даже думать. Я ее видела в детстве. Сначала во Франции. Затем в Польше, когда после войны из лесов выходили банды и убивали тех, кто строил народную Польшу... Теперь вот Украина. Знаю, что самолет, который сбили над Донбассом, нам пытаются приписать...

- Да, но доказательств нет.

- Конечно, нет. Америка живет бизнесом, американцы там, где пахнет деньгами...

- Сейчас вы готовитесь к концерту, который традиционно уже 30 лет даете в день своего рождения. Что исполнять будете?

- Удивлять новыми песнями не буду. Прозвучат знакомые и даже некоторые забытые старые. Нелюбимые не пою. Но есть те, которые выделяются. «Огромное небо» - где бы я ни выступала, люди всегда утирают слезы. «Песня о маме» - люди плачут. Под «Соседа» веселятся. Эту песню знают во всех странах мира. Я пела ее на Кубе по-испански, в Германии по-немецки, в Польше по-польски. Как я ее называю, гимн коммунальных квартир.

Брак с Александром Броневицким был самым удачным, считает певица.

Брак с Александром Броневицким был самым удачным, считает певица.

Не стирала мужские носки

- Сейчас трудно представить, что вы когда-то хотели стать учительницей и изучали психологию в Ленинградском университете... Это помогло в жизни?

- Помогает для анализа себя. Когда покойный Сан Саныч (Александр Броневицкий - первый муж певицы. - Ред.) меня ругал, что фальшивлю, я не понимала почему. Попросила записывать меня на магнитофон, а потом слушала записи. Докопалась, что недотягиваю ноты. Работала над этим с педагогом по вокалу.

Я всегда была хозяйкой своей судьбы. Дом построила, выходила замуж три раза. Первый муж был, конечно, моей судьбой. Правда, иногда хотела сбежать от его ревности. Но у всех есть недостатки! А теперь я даже не представляю, что бы я делала, если бы со мной рядом был муж.

Сан Саныч сам за собой ухаживал. Я не стирала за ним носки. А если бы сейчас рядом был муж, это все равно что ребенок. Должна была бы за ним ухаживать... Такое не для меня. Я немного эгоистка. Меня в жизни недолюбили, поэтому я должна себя любить больше.

- Имеете в виду - мужчины недолюбили?

- Папочка умер, когда мне было четыре года. Отчиму я была не нужна. Он считал меня чужой, лупил как сидорову козу ни за что. Я молилась каждый вечер - хотела сбежать из дома... Мне не повезло, что у меня не было защитника. Я искала его, да так и не встретила. Но я сильная женщина. Жизнь закалила.

P.S. Тем временем в Санкт-Петербурге вот-вот стартуют съемки сериала про Эдиту Станиславовну и ее первого мужа. В главной роли - Марина Александрова. Режиссер Владимир Шевельков обещает зрителям море страстей.

Еще больше материалов по теме: «Эдита Пьеха: досье KP.RU»

 
Читайте также