2016-08-24T02:42:47+03:00

На Урале прохожий поймал выпавшую с четвертого этажа девочку

Молодой человек оказался альпинистом и самбистом. Спортивная реакция и помогла ему молниеносно среагировать. Городская администрация полтора месяца разыскивала героя
Поделиться:
Комментарии: comments187
Благодаря реакции Владимир спас маленькую девочкуБлагодаря реакции Владимир спас маленькую девочку
Изменить размер текста:

26-летний инженер Владимир Старцев в городе Лесном стал настоящим супергероем. Правда, сам он об этом даже не подозревал. Старцев шел мимо пятиэтажки и заметил, что с балкона четвертого этажа кто-то выпал. Реакции и скорости парню хватило, чтобы подбежать и поймать маленькую девочку. Кроха приземлилась аккурат в крепкие руки Владимира.

Оказалось, что семейная пара вместе с двухлетней дочкой приехали в гости к родственникам. Пока мама с папой увлеченно болтали со своими родителями на кухне, их маленькая непоседа пробралась на балкон, перевесилась через перила, не удержалась и полетела вниз…

Незадачливые родители опомнились, лишь когда услышали доносящийся с улицы детский плач. Выбежав из дома, они увидели невредимую, но перепуганную дочку на руках у незнакомца. Парень передал девочку маме с папой и пошел дальше по своим делам. Когда о его геройском поступке узнали в администрации Лесного, чиновники попытались разыскать молодого человека, чтобы наградить. Но тот, как сквозь землю провалился. И вот спустя полтора месяца после чудесного спасения в «Комсомолке» раздался звонок:

- Я знаю этого героя! – сообщил радостный голос в трубке. – Это Вовка Старцев – мой коллега, очень скромный парень. Сам он в Перми живет. А в Лесной тогда по делам приезжал…

Девочка вместе со всей семьей лично поблагодарили своего спасителя

Девочка вместе со всей семьей лично поблагодарили своего спасителя

- В тот вечер я тренировался на турниках, и возвращаясь со спортплощадки, увидел столпотворение, - вспоминает Старцев. - Люди под балконом суетились, что-то кричали и паниковали. И тут я увидел маленькую девочку, из последних сил хватающуюся за внешний край балкона. Видимо, она как-то перелезла на другую сторону балкона и соскользнула, но в последний момент сумела схватиться рукой. Люди звонили в «скорую», спасателям. Помимо самбо я занимаюсь еще и скалолазанием. Поэтому первая мысль у меня была по балконам залезть, чтобы ее спасти. Но девочка полетела вниз. Я мгновенно сгруппировался и бросился ее ловить…Как выяснилось, Владимир на следующий день после того, как спас девочку, уехал в родной город. А о том, что его хотят наградить, узнал только от «КП».

Малышка приземлилась прямо в руки спасителя. Владимир долгое время занимался борьбой, поэтому научен, как максимально расслабить свои мышцы. Так что девочка не получила даже ушибов.

- Зеваки спросили, как меня зовут. Я сказал и пошел дальше, - продолжает Старцев. - А на следующий день я уехал домой в Пермь. На меня навалилось много работы. Газеты я мало читаю, поэтому даже не знал, что меня кто-то ищет.

Сейчас Владимир снова приехал по делам в Лесной. Заглянул он и в квартиру к спасенной малышке. Правда, сама она уже уехала с родителями домой.

- Ее бабушка мне сказала, что девочка в порядке: бегает, прыгает, - говорит Владимир. - Без присмотра родные ее больше не оставляют. И это самое главное!

Старцев - вице-президент  федерации альпинизма Пермского края и член федерации самбо

Старцев - вице-президент федерации альпинизма Пермского края и член федерации самбо

Кстати, Владимир Старцев не только инженер, а еще и вице-президент федерации альпинизма Пермского края и член федерации самбо. Он женат, а в свободное время учит детей скалолазанию.

Владимира уже пригласил на прием мэр Лесного.

- С молодым человеком очень хочет встретиться глава нашего города Виктор Гришин, чтобы лично поблагодарить за геройский поступок, - добавляют в информационно-аналитическом отделе администрации Лесного. - Кроме того, мы будем ходатайствовать в МЧС о представлении его к награде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также