Общество

Как выбрать спелый арбуз

Как корреспондент "Комсомолки" с помощью народных советов и экспертизы в лаборатории покупал сочную ягоду

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Арбузы - еще один повод любить лето. Сейчас и в супермаркетах, и на рынках, и возле дорог в Иркутске полосатых ягод полным-полно. Вроде и сезон пришел, и стоят они не запредельно в районе 25-35 рублей за килограмм. Но как выбрать «полосатика» послаще и поспелее? Разрезать арбуз на рынке – запрещено, хотя в некоторых точках все же ради привлекательности выставляют на прилавки половинки. Покупать их себе дороже можно и отравиться. Приходится доверять лишь словам продавцов, а они о своем товаре плохого не скажут: «Хороший арбуз, спелый - мамой клянусь!». Как не ошибиться в выборе?