2016-08-24T02:42:37+03:00

Депутаты предложили «изуродовать» фастфуд

На упаковках с быстрой едой хотят размещать устрашающие картинки [онлайн-калькулятор калорий, опрос]
Поделиться:
Комментарии: comments315
На упаковках с фастфудом хотят размещать устрашающие картинкиНа упаковках с фастфудом хотят размещать устрашающие картинкиФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Продукцию фастфуда, которую многие россияне считают хоть и вредной, но вкусной, скоро, возможно, будет довольно противно брать в руки. Депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов предложили перенести практику размещения на упаковках табачных изделий устрашающих картинок на продукцию фастфуда. Депутаты уже готовят поправки в законы «О рекламе», «О защите прав потребителей» и другие нормативно-правовые акты. Депутаты считают, что именно таким образом россиянам проще всего рассказать о вреде быстрого питания. Страшные картинки предлагается размещать на рекламе фастфуда и упаковке в ресторанах быстрого питания.

Врачи всего мира уже давно пришли к выводу, что регулярно питаться фастфудом очень вредно. Слишком много жиров и углеводов, что неминуемо ведет к ожирению, атеросклерозу, инфаркту, гипертонии, диабету, ухудшению зрения и памяти.

- Отечественный потребитель должен быть предупрежден о вредном составе продукции по аналогии с мерами, принятыми в отношении сигарет. На продукции из категории быстрого питания необходимо ввести предупредительные надписи. На упаковке каждого продукта было бы полезно разместить устрашающие картинки, наглядно иллюстрирующие ту болезнь, которая может возникнуть от злоупотребления фастфудом, - считают разработчики законопроекта.

К тому же подобный законопроект весьма удачно вписывается и в нынешнюю политическую обстановку. Страшные картинки на фастфуде могут довольно больно ударить по американскому «Макдоналдсу», чья продукция пользуется наибольшим спросом среди любителей фастфуда в России.

Кстати, ранее другой депутат от ЛДПР - Роман Худяков - отправил в Роспотребнадзор депутатский запрос и попросил проверить качество продуктов в сетях быстрого питания KFC и Burger King. Депутат объяснил это желанием предоставить гражданам правдивую информацию о том, чем они питаются. Он признался, что к такому решению его подтолкнули претензии надзорного ведомства к «Макдоналдсу».

В свою очередь, Россельхознадзор усилил лабораторный контроль за продукцией предприятий Австрии и Венгрии, поставляющих сыры для «Макдоналдс». Поводом для этого стало обнаружение в продукции антибиотиков тетрациклиновой группы. Впрочем, руководство самой сети объяснило подобные претензии к качеству их продукции политическими разногласиями между Россией и США.

Ополчась на фастфуд и заботясь о здоровье россиян, парламентарии почему-то совершенно забыли о вреде алкоголя. Наносить страшные картинки на бутылки с водкой они не предложили.

Депутаты Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов и Андрей Свинцов стали известны благодаря своим резонансным законопроектам. Так, недавно они подготовили законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс, предложив вывести за понятие «наемник» бойцов, которые участвуют в вооруженных столкновениях, исходя из личных идейных убеждений и по собственной инициативе, а не в погоне за материальной выгодой. Этими же депутатами был внесен в Госдуму (но так и не был принят) законопроект, предусматривающий запрет на прерывание рекламой вечерних фильмов и телепередач.

А как вы относитесь к данной инициативе? Ждем ваших откликов в комментариях.

Онлайн-калькулятор калорий от "Комсомолки"

В ТЕМУ Фастфуд вызывает у детей астму и экзему Ученые предупредили о новых опасностях, угрожающих любителям гамбургеров и картофеля фри. Особенно опасен фастфуд для детей. Ученые из новозеландского университета Окленда и британского университета Ноттингема обследовали полмиллиона детей более чем из 50 стран и пришли к неутешительному выводу, что регулярные походы в «Макдональдс» в детстве до добра не доведут (читайте далее)

ЗДОРОВЬЕ Эксперимент «КП»: даже крыса отказалась есть лежалый фастфуд! По примеру фотохудожницы из Нью-Йорка Салли Дэвис (подробнее про ее идею читайте здесь) «Комсомолка» решила проверить, как быстро портится (и портится ли вообще!) фастфуд. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сколько можно съесть фастфуда Ученые подсчитали, сколько калорий содержится в популярном фастфуде, пишут некоторые сайты (поскольку информация была растиражирована, но нигде не было дано ссылок на первоначальные исследования, мы ее объединили). Приводим найденные данные (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также