2016-08-24T02:42:37+03:00

Учителям из Дагестана придется сдавать ЕГЭ

Инициативу родителей выпускников поддержал глава республики
Поделиться:
Комментарии: comments33
Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Родители махачкалинских выпускников на встрече с депутатом Госдумы Зауром Аскендеровым предложили обязать школьных учителей сдавать единый госэкзамен. Инициаторы убеждены, что сами педагоги недостаточно подготовлены, поэтому не могут дать детям необходимый уровень знаний.

Негодование мам и пап вызвано, главным образом, результатами ЕГЭ в этом году. Набранные баллы оказались достаточно низкими, точнее отражающими реальную подготовку школьников - впервые за несколько лет в Дагестане удалось провести выпускные экзамены честно и без скандалов.

- Проведя сравнительный анализ с итогами единого госэкзамена прошлого года, мы можем с уверенностью заявить, что в этом году экзамен прошел маскимально объективно, - уверяет министр образования, науки и молодежной политики РД Шахабас Шахов.

После экзаменационной кампании 2014-го немногие дагестанские выпускники смогут поступить в престижные вузы. Пока родители упрекают учителей, те, в свою очередь, пеняют на родителей - следить за успеваемостью отпрысков должны именно они, а тех, кто учиться не хочет, учитель не в силах заставить.

Пока одни педагоги выступают категорически против такой инициативы, другие готовы сесть за парты, чтобы отпали все лишние вопросы. А третьи в это время предлагают проэкзаменовать чиновников, разработавших систему ЕГЭ.

Инициативу родителей поддержал руководитель региона Рамазан Абдулатипов, он считает, что такое нововведение поможет поднять уровень образования в Дагестане.

- Есть тысячи людей с дипломами, но на работу взять некого, потому что мы десятилетиями разрушали свою систему образования и губили перспективы своих детей. В этом году, по многим показателям, Дагестан навел порядок в сфере образования, но по его качеству нам нужно еще догонять остальные регионы годами. Это очень серьезный вопрос, какого качества будет образование и кто будет учить детей в школах. Мы провели ЕГЭ для учеников, но мы также хотим провести ЕГЭ и для учителей, - заявил глава республики.

В министерстве образования региона уже готовятся к проведению аттестации учителей в форме единого госэкзамена. Если педагог не сможет набрать нужные баллы, то ЕГЭ он будет сдавать до тех пор, пока не покажет необходимый уровень знаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борьба за независимость ЕГЭ на Кавказе

Чтобы оградить выпускников от «заинтересованных людей», в регионе откроют специальные центры Единого госэкзамена

Центры ЕГЭ заработают с 26 мая в Пятигорске, Махачкале и Нальчике. Экзамены в них можно будет сдавать в течение всего года, а если не устроит оценка - официально пересдать и выбрать лучший балл! (далее)

На Северном Кавказе ЕГЭ по русскому языку смогли дописать не все

Когда на Дальнем Востоке экзамен уже закончился, школьники на Северном Кавказе продолжали корпеть над своими работами (далее).

Эхо скандала с ЕГЭ на Ставрополье: "досрочников" сталов 27 раз меньше

Школьники начали сдавать Единый государственный экзамен. В этом году количество «досрочников» по стране сократилось вдвое: если в 2013 году раньше других экзамен сдали около 2000 одиннадцатиклассников, то этой весной их будет 957. А все из-за прошлогоднего скандала вокруг ЕГЭ на Ставрополье (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Образование Северный Кавказ»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также