2016-08-24T02:42:32+03:00

Пермские студенты завоевали первое место на «Кубке воображения» в США!

Флаг России развевался на сцене громадного конференцзала в Сиэттле – городе, где расположена штаб-квартира Microsoft
Поделиться:
Комментарии: comments28
Команду зовут Brainy Studio, а игру Turn OnКоманду зовут Brainy Studio, а игру Turn On
Изменить размер текста:

Это невероятно круто.

И очень трогательно.

Пусть спортивные болельщики скрежещут зубами, но я думаю, что победа, заработанная не быстрыми ногами или накаченными мускулами, а собственным умом, более почетна и ценна. А уж победа на Imagine Cup…

«Кубок воображения» Microsoft придумал одиннадцать лет назад. Для поддержки талантливых студентов, которые разрабатывают разные полезные программы. Тогда, в 2003-м, в нем участвовало около 2 тысяч студентов из 25 стран. Сейчас – 1 миллион 700 тысяч из 190 стран. Еще раз – участников – почти два миллиона! Конкуренция почище, чем на чемпионате мира по футболу.

И вот при этих условиях первый приз в номинации «Игры» получает команда студентов из Пермского политеха. Команду зовут Brainy Studio, а игру Turn On.

Предыдущий раз первое место в главных номинациях Россия получила получила в 2005 году. Тогда выиграла команда знаменитого физтеха.

А тут…

При этом, пермяки оказались лидерами практически с первого дня конкурса, который в этом году проходил в Сиэттле – городе, где расположена штаб-квартира Microsoft. Вчера они получили премию Campus Award – это грант в 25 тысяч евро, на который ребята поедут в Финляндию и пройдут курс «Акселерация». Специалисты из Nokia (напомню – это теперь подразделение Microsoft) будут учить студентов как продвигать свой проект. И вот сегодня – первое место.

Нашим ребятам аплодирует сам Сатья Наделла, глава корпорации Microsoft

Нашим ребятам аплодирует сам Сатья Наделла, глава корпорации Microsoft

Честно говоря, когда объявлять победителей в номинации «Игры» медвежьей походкой вышел легендарный Алексей Пажитнов (автор игры «все времен и народов» «Тетрис» - как раз недавно мир отмечал ее тридцатилетие), у меня упало сердце. Вряд ли русский будет объявлять среди победителей русских. Но! Алексей сам удивился, когда открыл конверт и прочел:

- Brayne Studio, Russia!

В тут же схватил ребят в свои широкие объятия.

Первое место в Imagine Cup подразумевает кроме красивых стеклянных фигурок 50 тысяч долларов США на развитие проекта.

На сцене громадного конференцзала Сиэтла развевается флаг России

На сцене громадного конференцзала Сиэтла развевается флаг России

О чем игра ребят? Это платформер (по-простому – бродилка). Она рассказывает историю электрической искры, которая дает свет городу. Кроме увлекательного сюжета и необычных ходов она еще имеет познавательные элементы – например, в ней можно прочесть небольшую историю развития электричества. Причем, игра работает на разных платформах – и на компьютере, и на мобильном телефоне. Мало того, если использовать сконструированные ребятами очки, игра становится объемной, уходя в 3D.

Придумали ее Никита Галкин, Саша Фролов, Илья Антонов и Женя Ромин. Женя – аспирант пермского политеха и уже участвовал в Imagine Cup в прежние годы. Остальные – студенты. Ментор команды – Антон Баранов.

Игру нашей команды в WindowsPhone store можно скачать тут.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр МИЛКУС

 
Читайте также