2016-08-24T02:42:27+03:00

В Геленджике завершены съёмки комедии «Горько! 2»

Кинокомпании BAZELEVS и LUNAPARK завершили съемки приключенческой комедии «Горько! 2», основная часть которых проходила в Геленджике
Поделиться:
Комментарии: comments6
В Геленджике завершены съёмки комедии «Горько! 2»В Геленджике завершены съёмки комедии «Горько! 2»
Изменить размер текста:

По сюжету, герой Александра Робака Витька Каравай приезжает проститься с другом-сослуживцем (Ян Цапник) и решает проводить его с настоящим десантным размахом – на вершине горы, буквально под облаками. Снимать решили на самой высокой точке Геленджика – 700-метровой горе Шахан.

«В первом фильме у нас было много моря, – поясняет один из авторов сценария и режиссер Жора Крыжовников, – на этот раз его будет не меньше, но поскольку мы снимали в Геленджике, где есть невероятной красоты горы, мы решили использовать их для нашего кульминационного события – фальшивых похорон отчима».

Это решение стоило съемочной группе немало крови: пять дней в неделю вершину горы поочередно заволакивали облака и туман, так что пришлось отменить несколько смен и сильно перекроить график. Это стало настоящим испытанием на прочность для всех участников процесса, некоторые актеры массовых сцен отказались от экстремальных съемок, и им срочно пришлось искать замену.

В день ВДВ создатели «Горько! 2» поздравляют с праздником всех десантников, которые сыграли центральную роль в новом фильме!

В день ВДВ создатели «Горько! 2» поздравляют с праздником всех десантников, которые сыграли центральную роль в новом фильме!

Из первого части во вторую перекочевал настоящий казачий хор, – рассказывает Анастасия Тихая, ассистент режиссера по массовым сценам, – но из-за непогоды сцены с их участием переместились на тот день, когда им предстояло подтвердить звание народных артистов. В результате, в самый последний момент мы остались без единого казака, а через полутора суток нам нужны были 30 человек, при этом типажных, красивых, в костюмах. В их поисках мы перелопатили весь Краснодарский край: обрывали телефоны, кланялись в ноги, просили приехать – в общем, собирали хор по крупицам. Конечно, он получился ненастоящим – профессионально пел только один казак, но из положения мы вышли».

Помимо казаков, зрителей ждут и другие колоритные персонажи, среди которых – эффектная кубинка в карнавальном костюме, которую эпатажный Витька Каравай пригласил танцевать на поминки. Актрису на эту роль нашли в местном балетном шоу: она приехала в Сочи вслед за русским мужем и уже несколько лет работает на российском курорте. Сергею Светлакову, который на этот раз отказался от услуг дублера, приходилось раз за разом выносить девушку из горящего шатра. Как настоящий джентльмен, в перерывах между дублями Сергей укрывал партнершу пледом, ведь съемки проходили ночью при температуре +8, а все актеры снимались в летних костюмах. Но благородный порыв актера вызывал ревнивые взгляды мужа кубинки.

Еще одной партнершей Светлакова стала девушка чуть менее изящная: изначально ее позвали на роль обычной участницы застолья, но благодаря фактурной внешности записали в ряды ВДВшников. В десантной форме и голубом берете актриса быстро захватила внимание всей съемочной группы, и Сергей не мог удержаться от совместной фотографии.

В день ВДВ создатели «Горько! 2» поздравляют с праздником всех десантников, которые сыграли центральную роль в новом фильме!

В день ВДВ создатели «Горько! 2» поздравляют с праздником всех десантников, которые сыграли центральную роль в новом фильме!

Запечатлеть себя в одном кадре с любимыми актерами мечтали многие геленджичане, чем тут же воспользовались местные предприниматели. Поток туристов, которые приобрели поездку на джипе к месту съемок, буквально не иссякал.

В скором времени фильм выйдет на большие экраны, а сегодня, в день ВДВ, создатели «Горько! 2» поздравляют с праздником всех десантников, которые сыграли центральную роль в новом фильме!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также