2016-08-24T02:42:27+03:00

В Челябинске строители взяли в плен иномарку

Они вырыли котлован под фундамент вокруг припаркованного автомобиля
Поделиться:
Комментарии: comments18
Машину окопали со всех сторон.Машину окопали со всех сторон.
Изменить размер текста:

Очередная суровость челябинцев поразила просторы Интернета. В социальной группе «ВКонтакте» «Подслушано в Челябинске» появилось забавное фото: посредине огромного котлована на земляном пьедестале одиноко стоит легковушка «Киа Соул».

Автор снимка пояснил: «Мужик оставил машину и уехал в отпуск, стоянку решили снести и построить ресторан, все машины убрали, а эта осталась. Строители решили, что им она не помеха. Вот сюрприз будет!»

— А если он надолго уехал? Вернется, а его авто — часть дизайна интерьера нового ресторана? — оставляли отклики посетители сайта. — И как он будет выбираться? Без дирижабля тут не обойтись.

Корреспонденты «КП» нашли владельца машины.

— Я живу рядом, в частном секторе, и держу машину во дворе своего дома, — рассказал автолюбитель по имени Сергей. — С семьей собрался в Египет и кинул тачку на стоянку. Вернулся, а тут — глухой забор! У меня ноги подкосились. Смотрю — машина на месте. И что?! До нее не добраться. Но потом приехал экскаватор, сделал насыпь. И я потихоньку доковылял до «суши».

На вопрос, почему Сергей не подал в суд на владельцев стоянки, он признался, что не любит качать права. К тому же машина цела.

Не дай Бог, конечно, но если бы Сергей вообще бы не вернулся за своей машиной?

— Эвакуировать автомобиль на штрафстоянку можно только, если он мешает проезду, — объяснил юрист Андрей Аполовников. — Эта машина проезду не мешала. Ее можно было отогнать на так называемую резервную стоянку. Это заняло бы немало времени. Возможно, понадобилось бы даже решение суда. Строители действовали на авось. И им повезло, что все так хорошо закончилось.

Этот «Шевроле» стоит на стройке. Но с краю. Его пока не забрали. Фото: Андрей АБРАМОВ

Этот «Шевроле» стоит на стройке. Но с краю. Его пока не забрали.Фото: Андрей АБРАМОВ

Но как же строители решились на такой бесчеловечный эксперимент? В офисе застройщика — крупной челябинской фирме — дать комментарий согласились, но через официальный запрос. Зато ситуацию подробно нам прояснил охранник стоянки Юрий Николаевич.

— Экскаватор начал копать в тот день, когда этот парень должен был вернуться за своей «Киа», — поведал журналисту «КП» словоохотливый дедушка. — А он задержался на трое суток! Уж не знаю, где он был. Вот машину и окопали. А дорожку к ней в пылу оставить забыли. Но, как видите, дождались. У нас, смотрите, тут еще красный «Шевроле» пылится с краю. Но он работе не мешает...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также